用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 图片新闻
我市举行庆祝“六一”国际儿童节大会

     5月31日下午,大连市青少年宫影剧院洋溢着节日的喜庆氛围。由市青教保护委主办的喜迎十九大—— 我成长 我快乐大连市庆祝六一国际儿童节大会在这里隆重举行。市人大常委会副主任沈丽荣,市青教保护委主任、副市长温雪琼,市青教保护委副主任:市委副秘书长石传东、市政府副秘书长刘小平、团市委书记张延松、市委宣传部副部长吴作江,市委政法委副书记、市综治办主任王正平、市关工委常务副主任徐毅东、市青教保护办主任盛开等以及市青教保护委28家成员单位、各区市县团委、青教保护办,团市委机关及直属单位的领导、嘉宾们与孩子们欢聚一堂,共庆节日。


 

    大会对350 大连市文明小市民100大连市青少年教育保护工作先进个人第五届大连市青少年网络春节晚会获奖节目进行了表彰。


 大连市文明小市民代表


 大连市青少年教育保护工作先进个人代表


 第五届大连市青少年网络春节晚会获奖节目代表

 

 

    与会领导、嘉宾、获奖代表与现场小朋友们一同欣赏了由市青教保护委主办,团市委、市青教保护办承办,市少年宫、市青少年宫协办的喜迎十九大—— 我成长 我快乐 ”大连市庆祝六一国际儿童节文艺演出。


    来自市少年宫红领巾艺术团的小学员们充分展示了自己的才艺,开场歌舞《春天的使者》、器乐《少年梦》、综合表演《琴棋书画》、歌舞《放飞梦想》等节目精彩纷呈,赢得了全场观众的热烈掌声。

 

 

 

    今年六一期间,全市各级青教保护组织、市青教保护委各成员单位为少年儿童组织开展了806项丰富多彩的节日活动和公益服务项目。全市各级青教保护组织开展了针对困境未成年人群体的系列帮扶关爱活动,市青教保护办对688名孤残、智障及孤独症儿童进行了走访慰问;面向全市七万余名中高考考生开展了轻松备考——‘大连12355’与你同行阳光行动;开展了净化未成年人成长环境专项整治行动等,助力全市少年儿童健康成长,彰显了党和政府及社会各界对少年儿童健康成长的关心与爱护。

 

历史浏览量:
  10342528
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050