大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 图片新闻
红沿河核电站向周边幼儿园捐赠校车

    1022日,辽宁红沿河核电有限公司通过团市委希望办、市青基会向红沿河中心幼儿园捐赠总价值70万元的3辆校车,这是大连市希望工程接到规模最大的一批校车捐赠。辽宁红沿河核电有限公司副总经理郑伟平、大连团市委副书记孙晓峰、瓦房店市政府副市长于凤媛等领导出席了捐赠仪式。

 
       本次捐赠的3辆校车由政府统一采购,将用于瓦房店市红沿河镇中心幼儿园接送学童。该幼儿园毗邻红沿河核电站,现有幼儿293人,是瓦房店农村地区规模较大的公办幼儿园之一。
 
       这些校车上加装了导航定位系统,校方可随时了解校车运行状况。运行时,每辆车将配备2名幼儿教师,全程陪护确保安全,全面提高校车安全运行水平。
 
       辽宁红沿河核电有限公司副总经理郑伟平表示,捐赠校车是红沿河公司进一步提高地方教育质量的有力举措,将为核电站周边幼儿创造更安全、舒适的成长环境。
 
       近年,红沿河核电站持续支持周边教育事业发展,先后捐资建设了两所学校,其中为建设红核希望中学捐资200万元,目前,红沿河核电站已累计向希望工程捐款超过370万元。
 
    红沿河核电站建设6台百万千瓦级核电机组,总投资将达800亿元,目前有3台机组投产发电、3台机组建设中。按计划,6台机组将于2021年全部投产发电,届时年发电量将达450亿千瓦时,相当于大连去年用电量的1.5倍。红沿河核电站环保效益显著:6台机组每年可减少标煤消耗1500万吨,减排二氧化碳3600万吨,综合减排作用等效于大连森林面积的22%










 
历史浏览量:
  11375768
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050