大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 图片新闻
大连市开展纪念中国少年先锋队66周年主题活动

     10月13日下午,大连市庆祝中国少年先锋队建队66周年表彰大会暨主题队会展演在市青少年宫举行。本次活动主题为“扬孝道美德 做向善少年”。来自全市14个区市县共781名师生与新少先队员一起手拉手庆祝建队日。

 


  市总工会主席熊博力,团市委书记、市少工委主任赵宏,团市委副书记、市少工委常务副主任唐艳霞,团市委党组成员、市青教保护办主任盛开,市少工委成员、各区市县团委负责同志、辅导员代表、少先队员代表,以及受表彰先进集体、个人代表出席活动。

     团市委赵书记在讲话中表示,希望少先队员秉承中国少年先锋队的光荣传统,勇敢地担负起新世纪的重托,把自己的理想与祖国、时代、人类的命运联系起来,像入队誓言所说那样,好好学习,好好锻炼,学会做人,学会生存!为胸前的红领巾增光。希望少先队工作者,一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧和汗水献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者,替孩子们点燃一盏指引未来的明灯! 希望各级少先队组织发挥教育和引导广大少先队员的积极作用,为他们健康发展,成长成才提供能量。


      会上团市委、市教育局、市少工委联合表彰了“大连市优秀少先队员”“大连市优秀少先队辅导员”“大连市优秀少先队大队”和“大连市优秀英雄中队”。通过表彰先进、树立典型,进一步扩大少先队的社会影响,努力推动形成“人人关心少年儿童健康成长”的良好氛围,让红领巾事业更加红红火火。 

      在“观摩少先队联合大队会”环节中队员们表演了经典的二十四孝故事《卧冰求鲤》《拾葚异器》,现代家风家训情景剧《古孝新传》以及现场采访大连市孝顺少年的典型。

 

 

 

          为深入学习贯彻全国第七次少代会重要讲话精神,落实少先队组织的根本任务,深化未成年人思想道德建设,大连团市委结合团中央“我是向上向善好队员”活动,组织开展了本次活动。近年来大连团市委,大连市少工委深入贯彻落实党的十八大及全国第七次少代会重要讲话精神,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”。坚持用社会主义核心价值观教育引导少先队员,不断拓展品牌活动,不断加强自身建设,不断提高服务能力,积极组织广大少先队员开展了一系列富有成效的活动,为促进全市少先队事业发展发挥了极其重要的作用。希望全市少先队员在“中国梦”的引领下,坚定地听党的话,跟党走,成为“向上向善”的好队员。

       最后,在少先队员们“时刻准备着”的嘹亮呼声中,主题队会圆满结束。

 

 

 

 

 

 

历史浏览量:
  11375748
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050