用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 图片新闻
大连市举行庆祝“六一”国际儿童节大会 让每个孩子都幸福快乐地成长成才

 

 

 

歌声映着笑脸,梦想伴着希望。

5月28日,大连人民文化俱乐部到处洋溢着温馨快乐的气氛,由市青教保护委召开的“大连市庆祝‘六一’国际儿童节大会暨‘点燃希望’少儿文艺演出”在这里举行。市委副书记宋善云,市人大常委会副主任、政法委书记王萍,市政协副主席张传吉,市委副秘书长赵日强,市政府副秘书长王新等领导与孩子们欢聚一堂,共庆节日。市青教保护委领导及各成员单位负责同志,各区市县青教保护工作者获奖代表及少年儿童代表出席了大会。


 


 


 

大会对308名“大连市文明小市民”、117名“大连市青少年教育保护工作先进个人”、29名“大连市校外教育工作论文征集活动”优秀论文获奖者、53个大连市优秀青少年校外活动阵地及31个2014年度大连市优秀“青少年维权岗”进行了表彰。与会领导、获奖代表与现场的小朋友们一同欣赏了由市青教保护委主办,团市委、市青教保护办、市少年宫承办的“点燃希望”少儿文艺演出。

 

据悉,为使全市少年儿童度过一个健康、幸福、快乐的儿童节,今年六一期间,全市各级青教保护组织、市青教保护委各成员单位共开展了千余项庆祝活动。包括全市庆祝“六一”国际儿童节大会、青少年校外文化艺术节、青少年网络春节晚会颁奖典礼、童声合唱音乐会等活动;节日期间,团市委、市青教保护办还看望慰问了流浪儿童、自闭症儿童、农村留守儿童及未成年犯等困境青少年群体;与青教保护委成员单位联合开展了“净化未成年人成长环境”专项整治行动;面向广大中高考考生开展了“轻松备考”12355阳光行动等公益服务,充分体现了党和政府及社会各界对全市少年儿童的关心与爱护。

 

 
历史浏览量:
  10342464
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050