大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 团市委
大连市举行“童心跟党走,拥抱新时代” 庆祝“六一”国际儿童节大会
来源:大连青年工作      时间:2018-05-31    

  5月30日下午,歌舞飞扬、笑脸盈盈,到处洋溢着欢乐的节日气氛,由大连市青教保护委主办,大连团市委、市青教保护办承办,市青少年宫协办的“童心跟党走,拥抱新时代”庆祝“六一”国际儿童节大会在市青少年宫影剧院隆重举行。市人大常委会副主任刘维木,市政协副主席吴继华,团市委书记、市青教保护委副主任张延松,市关工委常务副主任徐毅东以及市青教保护委成员单位,各区市县团委、青教保护办,团市委机关及直属单位的领导和嘉宾等与孩子们共600余人欢聚一堂,同庆佳节。

  会上,大连市360名中小学生被聘任为“大连市文明小市民”,部分困境儿童代表获赠节日礼物。与会领导、嘉宾与现场小朋友们一同欣赏了“童心跟党走,拥抱新时代 ”文艺演出,来自大连市校外教育系统和部分学校的小学员们充分展现了自己的才艺,开场舞《金色童年》、情景器乐表演《星星的孩子》、舞蹈《我给祖国写封信》等节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。

市人大常委会副主任刘维木为“大连市文明小市民”颁发聘书

市政协副主席吴继华为部分困境儿童代表赠送节日礼物

  会前,与会领导、部分“文明小市民”代表等还参与到由市青少年宫组织开展的“六一”嘉年华系列活动当中,共同体验《祖国我为你骄傲》创意拼绘、飞越巅峰无人机等活动。

  为了让全市少年儿童度过一个健康、快乐的节日,今年“六一”期间,全市各级青教保护组织、市青教保护委各成员单位为少年儿童组织开展了717项丰富多彩的节日活动和公益服务。市青教保护办坚持多年连续开展针对全市困境未成年人群体的系列关爱帮扶慰问活动。今年“六一”期间,对733名孤残儿童、自闭症儿童、服刑人员未成年子女等困境未成年人群体进行了走访慰问,赠送了价值七万余元的学习、生活用品;面向全市十万余名中高考考生开展了“轻松备考——‘大连12355’与你同行”阳光行动;联合市青教保护委部分成员单位开展了“净化未成年人成长环境”专项整治行动等,助力全市少年儿童健康成长。



 

中国青年报社与大连团市委签订“共建新媒体舆论阵地工作协议”
大连市第十三届大学生结构设计竞赛成功举行
你 就是你和我们喜欢的样子——致敬大连青年
大连团市委召开传达学习全国“两会”精神会议和干部警示教育大会
大连团市委举行 “爱大连的理由” 高校青年志愿者骨干交流学习活动
历史浏览量:
  11375697
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050