用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 团市委
大连团市委举行学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》专题党(团)课
来源:大连共青团      时间:2017-10-12    

10月11日,大连共青团举行学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》(以下简称《论述摘编》)和《习近平的七年知青岁月》(以下简称《知青岁月》)专题党(团)课,团市委党组书记、书记张延松交流学习体会。团市委系统全体党员和市直团干部代表百余人参加学习。

 课上,张延松书记首先分享了学习《论述摘编》的体会。他谈到,《论述摘编》是新时期中国青年运动的科学指南,是当前做好共青团工作的根本遵循。《论述摘编》中的习近平总书记的讲话,既有亲和力和感染力,又有穿透力和冲击力,不仅让我们入耳入脑入心,更引起我们的对照和反思。接下来,他对习近平总书记对团干部的要求做了重点讲解:习近平总书记在讲话中多次强调,“团的干部,必须坚定理想信念”,这是坚守信仰的力量;习近平总书记反复叮嘱,“团的干部,必须心系广大青年”,这是人民为本的初心;习近平总书记一直要求,“团的干部,必须提高工作能力”,这是工作制胜的本领;习近平总书记一再强调,“团的干部,必须锤炼优良作风”,这是筑牢底色的考验。

随后,张延松书记为大家详细解读了《知青岁月》。“《知青岁月》这本书一经打开便无法放下,从书的开头到结尾一直近距离地感受习近平总书记的可敬与伟大! ”张延松提出,青年干部要学习习总书记坚定永远跟党走的理想信念;要学习习总书记扎根黄土地、立足为人民做事的伟大情怀;要学习习总书记热爱人民、情系人民的真挚情感;要学习习总书记艰苦奋斗的实干精神;要学习习总书记酷爱读书、勤于思考、善于学习的精神品格;要学习习总书记实事求是、公道正派、敢做善成的为官品格。

每谈到一个体会,张延松书记均结合时代背景,选取大量书中的故事,以朴素生动的语言,将大家带入深刻的感悟和思考之中。课程结束前,张延松书记再次说到,“习近平总书记是我们伟大的领袖,青年时代的他是我们年轻干部最好的榜样,我郑重强烈地向大家推荐《习近平的七年知青岁月》这本书。”

本次党(团)课是团市委领导带头宣讲。接下来,全市各级团干部要深入到乡村、企业、学校、社会组织等各领域基层组织和团员青年中去,每人至少开展一次学习《论述摘编》《知青岁月》主题党(团)课宣讲,形成学习热潮。

 

中国青年报社与大连团市委签订“共建新媒体舆论阵地工作协议”
大连市第十三届大学生结构设计竞赛成功举行
大连市举行“童心跟党走,拥抱新时代” 庆祝“六一”国际儿童节大会
你 就是你和我们喜欢的样子——致敬大连青年
大连团市委召开传达学习全国“两会”精神会议和干部警示教育大会
历史浏览量:
  10998198
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050