用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 团市委
团中央“走转改”调研组调研考察我市预防青少年违法犯罪工作
来源:青教大连      时间:2017-08-16    

 

   按照全团“走进青年、转变作风、改进工作”活动要求,今天下午,团中央维护青少年权益部副部长史学林一行4人组成的团中央调研组,在市青教保护办会议室召开了团中央“走转改”预青工作专题座谈会(大连),并在“大连12355”青少年服务台、市公安局第一强制隔离戒毒所、市监管支队社工站和大连市禁毒宣传教育基地,考察调研我市维护青少年权益和预防青少年违法犯罪工作。团市委书记、党组书记张延松,团市委党组成员、市青教保护办主任盛开等参加调研活动。

座谈会上,观看《2016年大连市青少年教育保护工作汇报片》

张延松书记参加座谈会

盛开主任主持座谈会并汇报我市“预青”工作 

  近年来,大连市“预青”工作注重加强阵地建设和活动管理,注重队伍建设和专业服务,注重调查研究和工作指导,法制宣传教育工作扎实推进;注重分类管理和整合资源,社会工作项目化,社工站管理和社工队伍建设水平不断提高,重点群体服务管理工作不断深化;注重探索青少年法律体系建设,注重加强“四项”专项集中整治,注重加强维权专项服务,全市青少年健康成长环境不断优化。

  座谈会上,大连市“预青”专项组各成员单位的参会代表分别就本部门“预青”工作职责和与团市委、市青教保护办联合开展的工作项目作了介绍,并回答了调研组的提问,提出了对优化和提升相关领域工作的思考建议。


  团中央调研组成员王天佐副处长、易定君副处长、关锐等分别就法制宣传的有效性、预青工作体系构建、少年法庭建设以及如何发挥综合效用等提出了指导性意见。
史学林副部长作总结讲话

  史学林副部长首先代表团中央对大连市“预青”专项组各成员单位履职尽责、发挥作用,积极参与构建关爱和服务青少年健康成长的工作格局表示感谢。对进一步做好青少年权益和“预青”工作,史部长提出了两点要求:一是要把开展青少年维权工作融入到依法治国的大背景下;二是要充分运用现代化社会治理思维,采用更加精细化的社会工具手段,设计、开展和评估青少年维权工作。

 

  会后,调研组对“大连12355”青少年服务台、市公安局第一强制戒毒隔离所、市监管支队社工站和大连市禁毒宣传教育基地进行了实地调研。

调研“大连12355”青少年服务台

观摩市公安局第一强制隔离戒毒所学员集体沙盘心理辅导

参观戒毒人员监区

参观大连市禁毒宣传教育基地

 

你 就是你和我们喜欢的样子——致敬大连青年
大连团市委召开传达学习全国“两会”精神会议和干部警示教育大会
大连团市委举行 “爱大连的理由” 高校青年志愿者骨干交流学习活动
大连团市委、大连银监局联合召开2018年度大连市“银团合作”工作推进会
大连团市委“连青空间”登上《中国青年报》
历史浏览量:
  10342516
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050