用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 团市委
辽宁团省委书记赵红巍调研金普新区共青团工作
来源: 金普青年      时间:2017-08-11    
 
    8月10日,辽宁团省委书记赵红巍来金普新区调研共青团工作,并参观自贸区大连片区建设情况。大连团市委书记张延松、大连市自贸办专职副主任李汉国陪同调研和参观。
 
    赵红巍书记首先来到大连艺术学院文化科技创业园,实地调研金普新区“连青空间”建设和青年创新创业工作。赵红巍书记走访了大连海壳创饰科技有限公司、蚂蚁文化发展有限公司、大连纸臻设计有限公司三家青年创业团队,听取了文创园负责人关于孵化器运营基本情况的汇报,并与大学生创业者们进行亲切交谈。

    在蚂蚁文化和纸臻设计公司,当得知创业青年通过参加团区委举办的金普新区首届大学生创新创业展示交流会,获得一等奖并得到10万元财政补贴时,赵红巍书记很高兴,充分肯定这种“团委搭台、青年唱戏、企业得实惠”的做法,并鼓励大学生创业者更多参与各级青年创新创业大赛,面向市场、寻找商机、做强做大。

    在海壳创饰,当了解到企业面临资金压力和困难时,赵红巍书记指出团区委和孵化器,要依托区青年联合会,发挥青年企业家作用,运用金融手段适当融资,为园区大学生创业注入资金,解决他们初创期资金短缺的问题。
 
 
    随后,赵红巍书记来到文创园“大艺至臻·连青空间”。该空间成立于2016年1月,是金普新区团委在青年创新创业园区建设的第一家“连青空间”。在这里,定期开展项目路演、零点云创、相亲交友等活动,并打造了“凤凰市集”、“大艺至臻”、“晒艺”等线上线下品牌活动,针对园区青年创业、工作、生活提供全方位的配套服务。

    赵红巍书记对“连青空间”为创业青年提供优质、全面服务的做法表示充分肯定,并希望团区委积极协调工商、国地税等“青年文明号”与“连青空间”进行对接,为创业青年提供更多实惠,并积极探索“连青空间”联合团建模式。
 
 
    在“连青空间”随后举行的小型座谈会上,赵红巍书记观看了团区委工作回顾电视片,听取了团区委负责人关于共青团扶持青年创新创业的工作汇报。
 
    赵红巍书记对金普新区共青团工作及青年创新创业工作给予充分肯定。并要求团区委要结合自贸区和国家级新区建设,围绕打造国际双创平台,继续深化青年创新创业工作:一要成立青创导师团,将年轻企业家引进创新园区,进行“巡诊式”帮扶和创业咨询,组织专业化青创培训员为大学生创业者开展青创培训;二要利用组织体系整合资源,结成青创伙伴,注入青创资金,在财务、法务、税务等方面给予企业有效支持,在政策和市场两方面补足青年创业者短板;三要加强团的建设,建设功能型共青团,注入青年需要的内容元素,支持孵化空间孵化出更多青年企业家;四要加强对创业青年必要的红色基因引导,听党话,跟党走,加强法律和道德方面的引导,不触碰底线红线;五要继续举办高层次的青年创新创业大赛,吸引更多外籍青年创业者,营造国际青创氛围。
 
 
    随后,赵红巍书记在新区相关部门领导的陪同下,先后到自贸区大厅、自贸区跨境商品展示交易中心、保税区国际汽车城平行进口车项目、金普新区跨境电商综合试验区、小窑湾国际商务区等地,实地参观和了解大连自贸片区建设情况。
 

责编:任立婷
排版/编辑:姜鹤

 

你 就是你和我们喜欢的样子——致敬大连青年
大连团市委召开传达学习全国“两会”精神会议和干部警示教育大会
大连团市委举行 “爱大连的理由” 高校青年志愿者骨干交流学习活动
大连团市委、大连银监局联合召开2018年度大连市“银团合作”工作推进会
大连团市委“连青空间”登上《中国青年报》
历史浏览量:
  10342618
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050