用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 团市委
团市委书记张延松走进海洋大学机械与动力工程学院能动14-1团支部讲团课
来源:大连青年工作      时间:2017-04-20    

  为贯彻落实团中央关于“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动要求,按照团省委部署,团市委书记张延松带头落实“学习总书记讲话 做合格共青团员”,4月19日下午,参加直接联系的基层团支部海洋大学机械与动力工程学院能动14-1团支部举办的 “是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格”专题组织生活会,并为团支部同学上了一场精彩的团课。

  组织生活会上,团员们在实事求是开展自我批评的同时,也提出了相应的改进措施,诸如针对个人发展目标不明确、懒散、缺乏主见、爱玩游戏耽误学习等问题;之后,团支部的其他成员对发言的团员进行了评议,评议在肯定成绩的同时也指出了不足。

  最后,张延松书记以习近平总书记《在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话》为内容,以“怎样做一名合格团员”为主题,为支部全体团员讲了一堂团课。首先,他充分肯定了此次组织生活会的效果,应该说对支部里每个人的成长都是有触动、有帮助的。同学们处在青春期,有很多困惑、目标不够明确也是很正常的。只要同学们保持一种向上向善的精神,就不用担心自己的未来,只有努力奋斗才能沉下心来不浮躁,才能成就优秀的自己。

      张延松希望全体共青团员深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求,牢记习近平总书记嘱托,要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,多经历摔打、挫折和考验,用宠辱不惊的心理素质,百折不挠的进取意志,乐观向上的精神状态,脚踏实地、开拓进取,为实现伟大的中国梦贡献力量。

中国青年报社与大连团市委签订“共建新媒体舆论阵地工作协议”
大连市第十三届大学生结构设计竞赛成功举行
大连市举行“童心跟党走,拥抱新时代” 庆祝“六一”国际儿童节大会
你 就是你和我们喜欢的样子——致敬大连青年
大连团市委召开传达学习全国“两会”精神会议和干部警示教育大会
历史浏览量:
  10998142
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050