用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 团市委
“助力脱贫攻坚”——2017年大连市希望工程爱心助学大会 
来源:大连青基会      时间:2017-03-29    

      春意盎然,爱心涌动滨城。328日,“助力脱贫攻坚——大连市希望工程爱心助学大会”在市委四楼多功能厅举行。会议由团市委、市青基会、市希望办举办。大连市政协副主席张传吉、团市委书记张延松、副书记孙晓峰、市青基会副理事长刘凤兰及大连市希望工程爱心大使李光祥、姚刚出席会议,会议由市希望办主任赵强主持。

       会议向社会各界汇报了2016年大连希望工程爱心助学情况。全年动员社会各界,开展“1+1助学”“圆梦大学”“爱心捐赠零花钱·关爱困难小伙伴”“希望工程义演、义卖”等活动,共募集社会捐款1542万元,物资折价116万元。共资助学生3308名,援建希望学校4所、希望水井10个、希望足球场1个、希望图书室3个,为20余所农村学校送电脑、桌椅、图书、铺甬道等改善办学条件,资助患重大疾病青少年319人次;培训希望小学教师60名、大学生社团负责人60名;大连百年职校招收新生40名;组织我市近万名少年儿童开展“安全自护”“环保一日游”“四联漫画大赛”等公益活动。

团市委副书记孙晓峰介绍希望工程爱心助学情况

       会议明确了2017年大连希望工程工作重点:继续坚持竭诚服务青少年的生命线,着力解决贫困青少年现实困难,深化开展助力脱贫的"1+1助学计划"、圆梦行动、大连百年职校等助学品牌和先心病丶骨髓移植等助医项目,以社会化、网络化为手段,筹集资金,创新开展希望工程、青少年医疗救助行动等各项工作,服务好青少年,特别是困难青少年群体的需求,助力共青团"脱贫攻坚”。

       会议对获得大连市希望工程2016年度“贡献奖”的大连银行股份有限公司等66家单位及于进军等120名个人颁发了荣誉证书;向全市14个区市县2283名贫困学生发放了2017年度春季助学金1136638元。

团市委书记张延松宣读“贡献奖”名单

颁发贡献奖证书

荣获贡献奖个人代表合影

荣获贡献奖企业代表合影

14个区县团委代表贫困学生领取助学金

受助学生代表——大连百年职校耿宁发言

获奖代表企业——正源地产总经理薛雷发言

      大会现场还接受了正源房地产开发有限公司、中国狮子联会大连代表处、田雨、盖秀芝等40家国内外爱心企业和爱心人士现场捐赠,累计收到捐款731.05万元、物资折价128万元,款物合计859.05万元。会议现场成为爱的海洋。

爱心人士捐款合影

爱心企业捐款合影

       政协副主席张传吉在讲话中感谢社会各界对希望工程的支持,希望受到表彰的个人和企业及全市各级团组织继续起好带头作用,也诚挚希望全市各界人士踊跃投入希望工程公益事业,汇聚成爱的力量,助力更多困境中的青少年精准教育扶贫,保障他们平等接受教育的权利,传播爱、付出爱、弘扬爱,增辉大连文明城市。

政协副主席张传吉讲话

大会现场

 

 
 
你 就是你和我们喜欢的样子——致敬大连青年
大连团市委召开传达学习全国“两会”精神会议和干部警示教育大会
大连团市委举行 “爱大连的理由” 高校青年志愿者骨干交流学习活动
大连团市委、大连银监局联合召开2018年度大连市“银团合作”工作推进会
大连团市委“连青空间”登上《中国青年报》
历史浏览量:
  10342508
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050