用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 团市委
我市2017年“爱心捐赠零花钱·关爱困难小伙伴” 主题活动启动
来源:大连共青团      时间:2017-03-03    

 

  3月1日,由市文明办、团市委、市少工委、市教育基金会、市青基会主办,沙河口区团委、沙河口区文明办、沙河口区教育局、大连格致中学承办的“爱心捐赠零花钱·关爱困难小伙伴”主题活动启动仪式在大连格致中学举行。团市委副书记孙晓峰、沙河口区委副书记宋宏伟、市文明办副处长王同庆、团市委少年部部长宋昕蔚、市教育基金会秘书长那绍彬、市青基会秘书长赵强、沙河口区委宣传部副部长张晓宁、沙河口区教育局副局长段维强、沙河口团区委书记张继海及市内各区团委负责人、格致教育集团各校领导和格致中学全体师生参加活动。

  在启动仪式现场,格致中学的孩子们向全市团员青年、少先队员发出倡议,号召同学们伸出温暖的双手,为困难小伙伴奉献一份力量。他们将自己喜欢的书籍、纪念品、文具等进行义卖积极参与捐赠活动。筹集爱心款22892.6元,用实际行动表达了对困难小伙伴的关爱。市青基会还向格致教育集团分校发放去年筹集的爱心款16200元,用于帮助各分校54名家庭困难的学生读书。与会领导向社会各界对活动的大力支持表示感谢,并希望大家一如既往地支持青少年爱心公益事业,通过“小手牵大手”的活动形式,感召社会各界爱心企业和爱心人士积极参与“爱心捐赠零花钱·关爱困难小伙伴”主题活动,筹集更多资金,帮扶困难青少年。

  据悉,本次主题活动将陆续在我市中小学中展开,活动旨在进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬雷锋精神,培养未成年人勤俭节约、团结友善的道德品行和社会责任感,引导少年儿童从小自觉培育和践行社会主义核心价值观,号召全体中小学生“少喝一瓶饮料”、“少吃一份零食”,将省下的零花钱或勤工助学的劳动报酬自愿捐赠,结对帮扶身边的留守儿童、孤残儿童、流浪儿童、低保及低保边缘户或遭受意外事故、患重大疾病等困难家庭小朋友,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,做利人利他、团结友爱的新一代少年。活动自去年启动,共有8个区202所中小学校十余万团员青年、少年队员参与,募集爱心款1012985.39元,资助我市贫困青少年1213人。

  

大连团市委举办“用一生的长度衡量孩子的发展”主题公益沙龙
大连团市委“坚决防止‘四风’问题反弹”监督检查组对部分直属单位进行抽查
大连团市委系统作风转变工作部署会召开
大连团市委召开学习传达省十四次团代会精神会议
共青团大连市第十六届委员会第一次全体会议举行
历史浏览量:
  9651454
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050