用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 上级团组织
李源潮在共青团十七届六中全会上指出 深化共青团改革 全面落实从严治团
时间:2017-01-10     来源:中国青年报

    1月9日,共青团十七届六中全会在京召开。中国青年报·中青在线记者 李建泉/摄

    本报北京1月9日电(中国青年报·中青在线记者 黄丹羽 陈凤莉)中共中央政治局委员、国家副主席李源潮今天出席共青团十七届六中全会并讲话。他指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以迎接党的十九大为主线,以深化共青团改革为动力,全面落实从严治团方针,团结带领广大团员青年为全面建成小康社会建功立业。

    李源潮充分肯定过去一年共青团工作的成绩。他指出,要认真落实党中央书记处要求,加强思想政治引领,把广大团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领青年创业创新创优,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    李源潮指出,要贯彻十八届六中全会精神,全面落实从严治团方针,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,把从严治团要求贯穿于团的建设全过程。从政治上从严治团,加强党的领导,牢固树立“四个意识”,带领团员青年听党话、跟党走。从组织上从严治团,从严管理团的组织,严肃团的组织生活,严格执行团内法规制度。抓住关键从严治团,以党的干部标准严格要求、严格教育、严格管理、严格监督团干部。从源头上从严治团,以立德树人为根本任务,提高中学共青团员的先进性。引导全体共青团员学习先进、赶超先进、争当先进。全面落实从严治团,要从团中央委员会做起,从团组织中的党组织做起,从团干部中的党员做起,以上率下、做好榜样。

    会议由团中央书记处第一书记秦宜智主持,书记处常务书记贺军科,书记处书记汪鸿雁、徐晓、傅振邦、徐丰、尹冬梅参加会议。

团中央联合六部门部署动员 十四万青年志愿者上岗服务新时代春运
团中央召开定点扶贫工作领导小组会议
习近平“十大辩证关系”开拓全面从严治党新境界
共青团十七届七中全会闭幕 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 深化改革攻坚抓实从严治团 
团省委召开2018年机关各部门重点工作汇报会
历史浏览量:
  9651453
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050