用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 重要言论 > 党政领导
唐军在全市青年创业者座谈会上寄语广大青年 牢记习近平总书记勉励勇当老工业基地全面振兴先锋代表市委、市政府向全市广大青年致以五四青年节祝贺
时间:2016-05-04     来源:大连日报

     牢记习近平总书记勉励

    勇当老工业基地全面振兴先锋

本报讯(记者刘星)昨日,全市青年创业者座谈会在市委召开。省委常委、市委书记唐军出席座谈会并讲话,代表市委、市政府向全市广大青年致以五四青年节祝贺,希望全市广大青年深入学习贯彻习近平总书记4月26日在同知识分子、劳动模范、青年代表座谈时的重要讲话精神,牢记总书记勉励,大力弘扬五四精神,切实担当起时代赋予的使命,勇当老工业基地全面振兴先锋。市领导熊博力、刘岩参加座谈会。

    座谈会上,金永建、卫建智、王宝明、姜莉、赵博、李强、张晓东、舒杨、谷荣俊等21名青年创业者代表先后发言。唐军一边听一边记,不时插话同大家交流,要求有关部门认真研究解决大家提出的具体问题。唐军对各位青年创业者取得的成绩表示祝贺,对大家干事创业、奉献社会的创业精神给予称赞。

     在简要介绍我市经济社会发展情况后,唐军指出,大连未来发展充满机遇和希望,发展思路和发展方向已经明确。要坚持以五大发展理念为引领,把落实“四个着力”要求作为主旋律,结构要调整,动力要转换,机制要灵活,开放要扩大,环境要优化,进一步提升城市综合竞争力,率先实现全面振兴,率先全面建成小康社会,加快建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区。

    唐军指出,青年人朝气蓬勃,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。希望全市广大青年深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,胸怀远大理想,矢志创新创业,以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、敢闯敢试的勇气,积极投身改革发展,勇当老工业基地全面振兴先锋。要坚定理想信念,坚定不移跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,始终保持正确人生航向。要始终站在创新创业的最前沿,树立创新思维,提高创新能力,让创新成为青春远航的动力。要刻苦学习钻研,提高能力素质,练就过硬本领。要履行社会责任,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

    唐军强调,全市各级党委、政府和有关部门要充分信任青年,热情关心青年,为广大青年成长成才、创新创造做好服务保障。各级共青团组织要坚持联系青年、服务青年,推动工作创新,当好党联系青年的桥梁和纽带,引领全市广大青年投身创新创业大潮,在老工业基地全面振兴中建功立业。

中共中央政治局常务委员会召开会议 听取河北雄安新区规划编制情况的汇报 中共中央总书记习近平主持会议
谱写新时代改革新篇章 ——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录
习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众 祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵 向全体解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚
历史浏览量:
  9664757
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050