用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 公告
2015大连青年领袖培训班即日起免费招生啦!
招收对象为大连籍在外地高校读书的优秀大学生
来源:大连共青团      时间:2015-05-25    

2014大连青年领袖培训班开班仪式

大连青年领袖培训班结业联欢会

    由共青团大连市委员会主办的2015大连青年领袖培训班,即日起开始招募海内外重点高校的大连籍优秀大学生(不包含大连本地高校的大连籍学生)。此次培训班招募人数为100人,培训时间为一周。在为期一周的培训课程里,主办方将继续加大优秀传统文化培训力度,侧重对《论语》、《大学》等国学经典的解读和分享,以及学员对孝道的感悟;设置国学经典、党史国情、大连市情解析、感恩励志、成长分享、素质拓展、志愿服务、动手能力培养等丰富系统的培训课程,并增设家长开放日,旨在引导教育青年学生牢固树立爱党爱国、勇于担当、立德修身、孝亲敬老、自强奋进的优良品格,为优秀青年学生提供广阔的交流平台,助推其成长为未来政界、商界、科技界等各个领域的精英,成长为党和国家薪火相传的优秀继承者和可靠接班人。团市委将通过设置材料初审、面试等选拔环节,从报名者中择优招收学员。学员们将在指导老师的陪伴和带领下,汲取养分、缔结友谊、收获成长。
    据悉,大连青年领袖培训班自2011年起已成功举办了4期,培训了来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、香港中文大学、牛津大学、剑桥大学、美国加州大学、英国帝国理工大学、英国华威大学等120多所国内外著名学府的500名优秀的大连籍大学生,受到了社会的广泛关注和学员们的一致好评。大连青年领袖培训班已成为大连学子们口口相传的优秀暑期培训品牌。
    选拔标准:热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党(党员、学生干部优先,985、211院校优先);品学兼优,孝敬父母,团结同学,身体健康,热爱生活,具备高尚的兴趣爱好,积极为青年服务,热心社会公益事业;除大连本地高校之外的大连籍高校学生;往届参训学员不具备报名资格。
    培训方式:培训班将以全封闭、全公益的方式封闭培训,不收取任何费用。
    培训时间:2015年8月上旬,为期一周。
    培训地点:大连市团校夏令营基地。 
    报名方式:符合选拔条件的学生可搜索“DLstudents”或“校园团情”关注大连团市委学校部微信公众平台“校园团情”获取相关资讯。共青团大连市委员会网站(
http://www.dlyouth.gov.cn)或登陆搜狐大连(http://mt.sohu.com/20150525/n413702958.shtml)下载《2015大连青年领袖培训班报名表》,填写好并发送到邮箱qnlxpxb@126.com
    报名截止日期:7月15日,面试时间等未尽事宜请随时关注微信公众平台“校园团情”、共青团大连市委员会网站、搜狐大连站及全市各大媒体。
    联 系 人:李蕾萌、张潇月 
    咨询电话:0411-82630470

 

 

大连青年领袖培训班往届学员2015年提升培训举行关于梦想的小小论坛

大连青年领袖培训班社会调研走访大商所

大连青年领袖培训班往届学员2015年提升培训学员看望旅顺口区福利院老人

大连青年领袖培训班学员清晨习练太极拳

大连青年领袖培训班学员素质拓展训练

大连青年领袖培训班学员生活实践包包子

  
   
往届学员感言:

    我是2013年夏天首次参加了青领培训班,去年寒假也参加了提升班。其实,这两次我都是向学校请假提前回来的,只为青领!有一次,教研室主任找到我质问道:“为什么一到假期,你总是要请假提前回去!”我当时把青领班的笔记整理成了电子版发送给了主任。主任阅读后说道:“这个平台很高,学到的东西也挺不错,你的假请的是对的。”其实,除了主任对青领班给予了肯定的评价,在我身边的许多朋友、长辈也是如此,因为他们发现我在参加完这个活动后有了一些转变,这是一个能够让青年提升的地方。而在我心中,青领班使我获得的最重要的升华便是感恩。  
                                                       ——中国人民解放军海军工程大学博士赵兴乾
    在2014这个短暂的暑假中,能与来自世界各地的大连籍小伙伴们相逢,完成为时一周的青年领袖培训课程也算是人生中一段美丽的乐章。一周的培训中,国学、传统文化、孝道、爱党爱国教育、美学教育、生活实践、自救练习,各类课程编排的满满的,丰富而深远,也让我们有幸领略了各位大师的风采。当然在这八天我也感受到了传统文化的魅力,也感受到了“领袖”这两个字的厚重感,也有很多其他收获。
                                                       ——北京大学 王淼
    人生其实就是一场修行,我们要让自己在离开的时候比来的时候更加高尚一些。青领班给了我一个很好的平台,去结识很多优秀的同龄人,去学习传统文化,去提升自我。感谢青领,感谢一同成长的伙伴们,感谢2014年的这个夏天,在一如往日的炎热中让这段时光在我的生命中变得不再平凡。
                                                       ——纽约州立大学  张奥博
    从7月27日怀抱一颗休闲之心赶到团市委,到8月3日结业后辗转返回金州,我的内心久久不能平静。当晚,母亲喊我吃饭,我立刻应了她,而不像以前拖拖拉拉,饭后,我习惯性的刷了碗筷,与母亲分享了几天的收获和心得。我开始由衷的改变,过去的我是敢于与父母顶嘴的我,是羞于与父母交流的我,是懒于帮父母分担的我。“父母呼,应勿缓”“父母命,行勿懒”“怡吾色,柔无声”,《弟子规》中的这些话始终萦绕在我的脑海,时刻提醒我如何善待父母。
                                                      ——同济大学  宋泳霖

 

附:2015大连青年领袖培训班报名表

 附件下载:【资料下载】
2016-2017年度“大连青年五四奖章” 正式候选人和候选集体公示
软交会志愿者即日起开始招募
2018大连国际游艇展青年志愿者报名表
团市委机关党委2017年度党费使用情况
关于在全市启动开展2018年“跟着郭明义学雷锋”青年志愿者行动的通知
历史浏览量:
  10342543
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050