大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
团市委领导走访瓦房店复州城镇岗后村
来源:大连共青团     时间:2015-10-21

    按照市政府关于定单帮扶单位的通知要求,10月20日,团市委书记、党组书记赵宏来到瓦房店复州城镇岗后村的贫困农户家庭,与他们面对面,了解他们的工作和生活情况,询问农户面临的困难和问题,切实将党的温暖送到群众中去。走访中,团市委还特意为每位困难农户带去慰问金和中华优秀传统文化书籍。
    每到一处困难群众家庭中,团市委书记赵宏都详细询问家里的经济收入与分配支出情况,并关切问道:“家里生活还有什么困难。”面对肢体残疾的青年,赵宏鼓励青年要向张海迪,向大连青年典型孙树明学习,克服眼前困难,自强不息,积极利用互联网找寻出路,为家庭减负,同时也鼓励该青年要多读书,读好书,在书中寻找智慧。
    一场突如其来的车祸使得一位年轻妈妈腿部残疾,赵宏了解此事后,叮嘱这位妈妈要坚强、自信、勇敢,为孩子做表率,把孩子教育好,在逆境中撑起这个家。
    走访中,赵宏还了解到复州城镇岗后村的发展需求,并就河道修理、改善等方面将给予一定帮助。

乡情关爱  助力成长——团市委举行2015年大连市闽籍大学生励志奖学金颁发仪式暨“乡情关爱”座谈交流会
活动趣味多,圣诞乐不停
普兰店市星台镇中心小学550名农村学生收到新年礼物
大连晚报、团市委、安利大连 分公司联合主办“为5加油之1+X行动” 为农村娃刷屏圆梦 考验你朋友圈的时候到了
【青商财经】——中央城市工作会议已召开 与上次会议时隔37年
历史浏览量:
  11375772
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050