用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
大连启动银行业金融机构优秀青年干部赴县区团委挂职工作
来源:大连共青团     时间:2015-08-12

    8月11日上午,共青团大连市委、大连银监局联合召开了“大连银行业金融机构优秀青年干部赴县(市、区)团委挂职工作启动仪式暨培训会议”。来自全市共青团系统及赴县(市、区)团委挂职金融青年干部等70余人参加了培训会。团市委书记赵宏、大连银监局局长原飞出席启动仪式并讲话。

    启动仪式上,交通银行挂职干部代表全体挂职干部作了表态发言。共青团大连市委书记赵宏、大连银监局局长原飞先后作了讲话。期间,还为挂职干部佩戴了授带。
    赵宏在讲话中指出,以团干部身份挂职是挂职干部们的可贵机遇,配合开展挂职选派工作是各基层团委服务青年的难得机会。她要求,各级团组织要积极进行工作对接、做好协调配合,要密切协作、明确分工,要完善机制、务求实效。她强调,各地挂职干部要明确工作职责、深入基层联系青年、加强对各领域青年的金融服务,通过金融青年干部挂职这一桥梁,更好地为青年创业就业服务,为基层团的组织和工作创新服务,为普惠金融发展服务,为银行业改革发展服务。

    启动仪式结束后,主办单位对全市挂职干部还进行了团务知识培训。
    据悉,团市委与大连银监局自6月份开展金融青年干部挂职这项工作以来,经过层层推荐,针对各县(市、区)实际情况,遴选了17名银行业金融机构优秀青年干部赴各地挂职,实现了全市14个县(市、区)挂职干部全覆盖。工作开展期间,团市委将联合大连银监局赴各地进行督导,并挖掘优秀典型进行推广和宣传,年底将召开阶段性典型经验交流会,将大连金融青年干部挂职工作落到实处。

团市委李蕾萌在“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”主题演讲比赛中取得优异成绩
团市委系统组织观看《2014年违纪违法典型案件透视》警示教育片
秦宜智:广大青少年要坚定共产主义远大理想
团市委系统召开年度工作调度会
“青春助力稳增长 岗位创优促振兴”  团市委以务实的举措,助推经济稳定发展
历史浏览量:
  9651475
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050