用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
团市委启动“不作为、不担当”问题专项整治活动
来源:大连共青团     时间:2015-07-30

    根据省纪委、省委组织部,市纪委、市委组织部《关于在全省开展“不作为、不担当”问题专项整治活动的实施方案》要求,为深入推进“三严三实”专题教育,结合团市委实际情况,7月29日,团市委启动“不作为、不担当”问题专项整治活动。团市委领导、直属事业单位领导班子以及机关干部参加会议。
    会议要求,各部门、各单位要认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记关于“三严三实”的重要论述,市委唐军书记在“三严三实”专题教育工作会议上的讲话精神,开展专项整治活动各项工作。同时要坚持边查边改,围绕专项整治八个方面的内容,对正在开展的工作、正在落实的措施,自觉进行对照检查,逐项列出问题清单,并提出整改措施,认真整改落实。
    会议指出,对开展专项整治活动的工作情况,特别是案件查处和调研检查情况进行汇总分析。同时,要根据自查和检查的情况以及专项整治活动取得的经验、成效,研究制定从源头上解决党员干部“不作为、不担当”问题的综合防治措施。
    对于“不作为、不担当”问题专项整治活动,团市委专门成立专项整治活动工作领导小组办公室(以下简称“办公室”),办公室将采取问卷调查、明察暗访等方式,对年度工作完成情况、安全情况及社会关注的重点难点问题解决情况等开展调查研究和督促检查。同时办公室还通过畅通信访举报渠道、严肃问题查处、典型问题通报曝光等方式强化督查,坚持突出问题导向,全面推动专项整治活动。
    会上,团市委赵书记强调,团市委系统工作人员要提高责任意识和担当精神,在其位、谋其政;要珍惜岗位、不忘作为、摆正位置,按照“不作为、不担当”方案要求,确保专项整治工作不流于形式,取得实实在在的成效;各部门、各单位要充分认识开展“不作为、不担当”问题专项整治活动的重要性、必要性和紧迫性,把整治“不作为、不担当”问题作为一项政治任务,摆上重要日程,切实把专项整治活动抓紧抓好,抓出成效。会议还部署了近期团市委工作要点。

团市委李蕾萌在“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”主题演讲比赛中取得优异成绩
团市委系统组织观看《2014年违纪违法典型案件透视》警示教育片
秦宜智:广大青少年要坚定共产主义远大理想
团市委系统召开年度工作调度会
大连启动银行业金融机构优秀青年干部赴县区团委挂职工作
历史浏览量:
  9664662
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050