用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 思想引领
大连团市委召开十六届二次全体(扩大)会议传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和团的十八大精神
来源:大连青年工作     时间:2018-07-10

  7月9日下午,大连团市委召开十六届二次全体(扩大)会议。会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神、王沪宁同志代表党中央在共青团第十八次全国代表大会上的致词和共青团第十八次全国代表大会精神,代表大连参加团十八大的三位代表张潇月、刘炳彦和王新煦同志作了交流发言,第十八届团中央委员、团市委党组书记、书记张延松同志讲话。团市委委员、候补委员及部分市十六届团代表200余人参加了会议。

  张延松指出,团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次共青团全国代表大会,是广大团员青年紧跟以习近平同志为核心的党中央意气风发迈上新征程,走向民族复兴重大历史时期召开的团代会,是在党中央发出群团改革号角后首次召开的团代会,大会深刻总结了党的十八大以来党的青年工作和共青团工作,阐明了强国时代青年肩负的历史使命,提出了要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作的根本要求,对今后五年的共青团工作和建设作出了总体部署。

  张延松强调,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话令我们倍感温暖、备受鼓舞,让我们深切感受到党中央的信任和关怀,深刻揭示了共青团工作发展的方向性、全局性重大问题,为推进共青团工作注入了强大的精神动力,全市广大团干部和团员青年要遵循总书记嘱托,不忘跟党初心,牢记青春使命,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

  张延松强调,全市各级团组织要认真学习传达贯彻团的十八精神,一是要学好习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神,代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年,让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦。二是要学好王沪宁同志代表党中央在大会上的致词,做到“五个牢记”,坚决把习近平总书记关于青年工作的重要思想刻印在头脑中、落实到行动中。三是要全面贯彻落实团的十八大对未来五年的工作部署,扎实推动和服务青年发展,扎实推动共青团改革向纵深发展、在基层落地,建设更加坚强有力的大连共青团。

  团市委委员、代表们在小组讨论交流中表示,要牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教导,认真学习贯彻团十八大精神,忠诚履职,勤奋工作,为大连“两先区”建设和团的事业发展作出更大的贡献。

  会议还审议通过了团市委委员卸职递补确认案。


 

大连市青年联合会召开十二届四次主席会和十二届三次常委(扩大)会
大连团市委传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和共青团第十八次全国代表大会精神
中国青年报社与大连团市委签订“共建新媒体舆论阵地工作协议”
大连市西岗区、甘井子区挂牌成立“连青空间·学习社”
辽宁师范大学举行“新时代党员群众讲习所”“连青空间·学习社”启用仪式
历史浏览量:
  10998252
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050