用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 思想引领
大连团市委传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和共青团第十八次全国代表大会精神
来源:大连青年工作     时间:2018-07-05

7月4日上午,大连团市委召开会议,传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神。团市委全体机关干部参加会议。

会议传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话、王沪宁代表党中央在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词和贺军科代表共青团第十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  奋力谱写决胜全面建成小康社会  全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》报告。

团的十八大代表、第十八届团中央委员会委员、团市委书记张延松谈了参加大会的感受。

张延松强调,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是我们做好新时代共青团工作的根本遵循。我们要牢记习近平总书记的要求,代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年,让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦。我们要团结带领青年,牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念;关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,着力锤炼高尚品格;关于“事业靠本领成就”的教导,不断增长能力才干;关于“青春是用来奋斗的”的教导,永远保持奋斗精神;关于“创新是第一动力”的教导,勇于投身创新创造。要按照党中央的要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,要积极服务党和国家工作大局,要扎实推动和服务青年发展,要推动共青团改革向纵深发展、在基层落地,建设更加坚强的大连共青团,紧跟党走在时代前列,走在青年前列。

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神的一次大会。大会全面总结了过去五年的共青团工作,阐明了强国时代青年肩负的历史使命,提出了要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作的根本要求,对今后五年的共青团工作和建设作出了总体部署。

张延松提出,大连共青团要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,准确把握总书记指示精神,坚决把习近平总书记关于青年工作的重要思想刻印在头脑中,落实到行动中。张延松要求,团市委要全面落实团十八大报告中部署的未来五年工作计划,要抓好新团章的宣传学习贯彻工作。

会议还部署了近期主要工作。

 

 

大连市青年联合会召开十二届四次主席会和十二届三次常委(扩大)会
大连团市委召开十六届二次全体(扩大)会议传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和团的十八大精神
中国青年报社与大连团市委签订“共建新媒体舆论阵地工作协议”
大连市西岗区、甘井子区挂牌成立“连青空间·学习社”
辽宁师范大学举行“新时代党员群众讲习所”“连青空间·学习社”启用仪式
历史浏览量:
  10998255
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050