用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 思想引领
中国青年报社与大连团市委签订“共建新媒体舆论阵地工作协议”
来源:大连青年工作     时间:2018-07-04

  7月3日上午,中国青年报社与大连团市委“共建新媒体舆论阵地工作协议”签约仪式举行。中国青年报社编委、共青团新闻中心主任黄勇、大连团市委书记张延松代表双方签订协议并讲话。这是中国青年报社在东北首家与市级团委签约。

中国青年报社编委、共青团新闻中心主任黄勇讲话

大连团市委书记张延松讲话

  签约仪式上,播放了“中国青年报与大连共青团”专题片,回顾了中国青年报社的发展历史和精品报道,展示了全媒体传播的创新实践,呈现了《中国青年报》对大连共青团的多篇报道。

  大连理工大学、大连外国语大学的学生们制作了微视频,表达了对中国青年报的喜爱和祝福。

  

  大连沙和尚沙文化公司特意制作了印有“中国青年报”报头的沙画作品,由团干部赠送给中国青年报社。

  本次协议签订,中国青年报社旨在共青团改革中大力推进“网上共青团”建设,在向全媒体转型过程中探索与省市团委共建新媒体工作室、加强共青团工作全媒体传播、积极参与构建全团大宣传格局的工作路径。

  大连团市委将与中国青年报社紧密合作、共创共享共赢,推动共青团组织思想引领能力得到更大提升,更好地联系和服务青年。双方将以共建新媒体工作室的方式,形成日常化的紧密联系,优势互补,共同创意、联合出品,源源不断地产生图文、H5、视频、动漫等形式的优质全媒体作品,运用各自的传播渠道和平台集中推广,更加广泛有效的影响青年。

 

大连市青年联合会召开十二届四次主席会和十二届三次常委(扩大)会
大连团市委召开十六届二次全体(扩大)会议传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和团的十八大精神
大连团市委传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和共青团第十八次全国代表大会精神
大连市西岗区、甘井子区挂牌成立“连青空间·学习社”
辽宁师范大学举行“新时代党员群众讲习所”“连青空间·学习社”启用仪式
历史浏览量:
  10998253
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050