用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
大连团市委、市青教保护办举办2018年全市青少年事务社会工作者骨干培训班
来源:大连青年工作     时间:2018-06-25

  为深入贯彻落实团中央《关于加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设的意见》和《关于做好政府购买青少年社会工作服务的意见》,提升全市青少年事务专、兼职社会工作者掌握和运用社会工作专业理论及项目化管理的专业方法服务广大青少年的能力和水平,6月19—22日,大连团市委、市青教保护办在辽宁师范大学举办了2018年全市青少年事务社会工作者骨干培训班,来自各区市县和17家社会组织的30余名专、兼职社会工作者参加培训班。团市委副书记林木出席开班仪式并讲话。

  林木副书记在讲话中向参加培训班的社会工作者提出三点要求,一要提高思想认识,不断增强做好青少年事务社会工作的紧迫感和责任感;二要把握工作重点,不断提高青少年事务社会工作专业化水平;三要珍惜学习机会,积极投身青少年事务社会工作,为青少年事业发展贡献力量。

  培训班课程分为青少年事务社会工作理论与实务、项目管理、项目实操,外埠示范项目介绍,大连首批青少年社工示范项目分组路演交流,现场教学等部分。东北财经大学公共管理学院教授、大连社会服务发展评估中心常务副理事长杨刚通过台湾家庭游戏卡“关于青少年话题思考”与学员们互动,从而导入社会工作分类、基本理论及实施模型、社会工作管理等专业知识。北京市京师社会工作事务所副主任,国际志愿者协会国际救援中心主任于昕洋为学员们介绍了青少年事务社会工作项目管理等相关知识。学员们还以“青少年毒品预防教育”为主题进行现场项目策划及项目书制作。

 
2018年大连市高中中职团委书记培训班今天开班
2018年大连共青团网络宣传骨干培训班举行
大连团市委荣获市直属机关庆祝建党97周年音诗画比赛一等奖
大连团市委举行2018年全市高校团干部培训班
大连团市委青年志愿者助力第十六届软交会成功举办
历史浏览量:
  10998258
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050