用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
大连团市委赴六盘水开展实地调研,全力推进东西部扶贫协作和对口帮扶工作
来源:大连青年工作     时间:2018-05-29


  为贯彻落实市委市政府对口帮扶六盘水工作的整体部署和要求,聚焦六盘水地区青少年实际需求,5月27日上午,大连团市委副书记林木带领团市委工作人员、创业导师、创业青年等一行12人,来到贵州省六盘水市开展青年创业辅导培训,走访当地青年创业项目,调研当地学校共青团和少先队建设发展情况,研讨项目对接工作,全力推进东西部扶贫协作和对口帮扶工作。



  在六盘水师范学院青年创业培训班开班仪式上,林木副书记代表大连团市委致辞。她指出, 从1996年至今的22年里,大连与六盘水已结成了一对共谋发展的圆梦伙伴。2018年以来,大连团市委紧紧围绕市委市政府的整体部署,本着“当地所需、团市委能为,集中力量、精准到点”的总体思路,成立了以党组书记张延松同志为组长的对口帮扶工作领导小组,与六盘水团市委共同推进对口帮扶工作。

  林木副书记希望有更多的大连青年来六盘水创业,也欢迎六盘水的青年朋友到大连创业,真正实现两地资源共享,互补共赢。

  青年创业培训的两天里,来自大连青创会的三位创业导师柳涛、康复、于金鹏通过授课、座谈、实地指导等方式,为六盘水地区200名左右创业青年提供创业帮扶工作。温葳、杨欣、马毓梁等三位大连创业青年代表与六盘水地区30名左右创业青年实现零距离项目对接,资源互通、共享。

  27日下午,大连团市委调研组一行分别到六盘水市第三中学、钟山区第十五小学调研学校党建带团建、组织建设、社团工作开展情况,了解学生社会实践和少先队工作需要帮扶的实际需求。

  下一步,调研组还将深入六盘水六枝特区,详细了解青年志愿者服务、留守儿童关爱中心建设、贫困学生助学等对口帮扶工作。

 
共青团十八大代表与大连海洋大学青年面对面
团校欢迎您——大连市少先队辅导员
大连青年商会第二届第一次全体会员大会召开
大连团市委启动2018—2019年度低收入村定点帮扶工作项目
工商银行大连分行团干部培训班首进大连团校
历史浏览量:
  10671128
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050