用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 思想引领
大连团市委到瓦房店市太阳街道那屯村看望驻村干部现场研究帮扶合作
来源:大连青年工作     时间:2018-05-22

    为进一步推动乡村振兴实施方案落实,深入调研乡村经济状况,助推驻村干部发挥作用,5月21日上午,团市委党组书记、书记张延松带领团市委班子全体,各直属单位主要负责人,对口帮扶工作专项组等相关同志来到瓦房店市太阳街道那屯村看望驻村干部,并到村里实地调研,现场研究帮扶合作项目。

    在太阳街道办事处,调研组一行与太阳街道、那屯村相关人员进行了座谈交流。街道办主任张忠革介绍了太阳街道经济社会发展情况和党组织建设情况。那屯村村委会主任张宜广说,那屯村和大连团市委有很深的感情。1996年,大连团市委在那屯建立了占地2400平的“大连市瓦房店迈凯乐希望小学”至今仍在使用,为当地的人才培养提供了有力支撑。这次团市委选派驻村干部到那屯村任第一书记,是到2020年全面建成小康社会的具体举措,作为村委会主任一定会配合好驻村书记的各项工作,推动村经济发展和基层党组织建设。

    团市委党组书记张延松指出,市委市政府选派优秀干部到乡镇和村工作,是坚决贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展的战略举措,是发展壮大村级集体经济、振兴乡镇经济、推动县域经济发展的重要抉择,是推动全面从严治党向农村基层延伸、增强农村基层党组织力的迫切需要,是决胜全面建设小康社会的必然要求。驻村干部到村里开展好各项工作,不仅是驻村干部的责任,也是派驻单位的责任。团市委党组会定期听取驻村干部的工作汇报,经常到太阳街道和那屯村实地调研,找项目、找接口,努力协调各方资源,在政策、资金方面给予扶持,帮助驻村干部解决实际困难和问题,为那屯村经济社会发展、基层党组织建设、美丽乡村建设做出应有贡献。

    团市委调研组一行还到那屯村村委会、大连市瓦房店迈凯乐希望小学、那屯村村民辣椒和樱桃种植大棚进行了实地调研。

 
大连市西岗区、甘井子区挂牌成立“连青空间·学习社”
辽宁师范大学举行“新时代党员群众讲习所”“连青空间·学习社”启用仪式
金一南教授做客大连团市委“青年大学习——党史大讲堂”活动
大连团市委启动“争做新时代好队员”主题系列活动
大连团市委书记张延松到百年职校宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想
历史浏览量:
  10671165
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050