用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 思想引领
大连团市委召开全市“青年大学习”行动暨“连青空间 • 学习社”工作推进会
来源:大连青年工作     时间:2018-05-17

      5月17日上午,大连团市委召开全市“青年大学习”行动暨“连青空间·学习社”工作推进会。团市委副书记孙晓峰出席会议并讲话。团市委相关部室负责人部署工作。县区、高校战线部分团组织负责同志参加会议。

      会议对在全市国家级、省级“连青空间”及高校建设“学习社”工作进行了部署。会议提出,2018年6月15日前,在全市现有国家级、省级“连青空间”、各高校内建立“学习社”;12月15日前,当年新创建的省级“连青空间”也要建设“学习社”,同时,各高校“学习社”要就地就近与各级示范性“连青空间”结对共同建设“学习社”。为保障“学习社”建设,要运行好工作机制,包括构建“三网互动”团建共同体、依托“青少年空间”建设工作阵地、结合联系青年制度建设工作队伍、用好云平台扩大工作覆盖、组建“学习社”讲师团。

    会议对大连共青团实施“青年大学习”行动进行了全面的安排。会议提出,要构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的学习体系,团市委党组带头,带动各级团干部和各级团组织,扎实推进各项工作,确保时间到、任务清。按照六个阶段不同的任务要求,团市委将开展多项活动,包括:“青年大学习”五四主题团日活动、“榜样的力量”团干微宣讲赛、“领悟新思想 投身新时代”理论研讨会、“新时代 新气象 新征程”新媒体作品展示赛、“青春正学习”团青挑战赛、“大连,有我奋斗的青春”城市青年说、“学习点亮新时代 青春建功‘两先区’”“青年大学习”分享汇等。

    孙晓峰副书记在讲话中要求,一要提高政治站位,充分认识建设“连青空间·学习社”,实施“青年大学习”行动的重要意义;二要有条不紊推进“连青空间·学习社”建设,扎实深入开展“青年大学习”行动;三要落实责任,加强考评,加大宣传,树立典型。

 
大连市西岗区、甘井子区挂牌成立“连青空间·学习社”
辽宁师范大学举行“新时代党员群众讲习所”“连青空间·学习社”启用仪式
金一南教授做客大连团市委“青年大学习——党史大讲堂”活动
大连团市委启动“争做新时代好队员”主题系列活动
大连团市委书记张延松到百年职校宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想
历史浏览量:
  10671123
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050