用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 思想引领
大连团市委举行“不忘初心跟党走 青春建功新时代”集中入团宣誓暨“青年大学习”启动仪式
来源:大连青年工作     时间:2018-05-02

    在五四青年节即将到来之际,5月2日,由大连团市委主办、西岗团区委承办的“不忘初心跟党走,青春建功新时代”集中入团宣誓暨“青年大学习”启动仪式举行。团市委党组书记、书记张延松,西岗区委书记阎利军,区委常委、组织部长佟永光,区人大常委会副主任纪艳、副区长郭晓迪、区政协副主席程桂杰出席活动。600余名团员青年参加活动。

    大会以专题片《学习点亮新时代 青春建功“两先区”》开篇,10个“大连青年五四奖章”个人和集体表达以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,矢志学习创造奉献的勇气和决心。随后,五位优秀青年代表登台,共同点亮“青年大学习”标志,正式启动大连“青年大学习”活动。

    入团宣誓仪式上,来自西岗区的322名初中生成为光荣的共青团员。与会领导为他们佩戴团徽,发放团员证。面对庄严的团旗,新团员郑重宣誓,老团员重温誓词。

    张延松书记作“青年大学习”动员讲话暨“五四”青年寄语。他在讲话中指出,青年要深刻理解青年大学习的重点是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。张延松书记送给青年们一把学习的“钥匙”,那就是从习近平总书记的成长历程中寻找青春的答案。他再次向大家推荐《习近平的七年知青岁月》,希望大家从中全面理解习近平总书记的精神品格和价值追求,更深刻理解不同时代赋予青年的使命和责任。张延松书记指出,青年是家庭、团队、城市、国家、民族最宝贵的财富。青年的发展要在实践和锻炼中不断校对方向,打磨自己。希望我们所有的青年朋友们一要紧紧跟随党的脚步,二要确定正确的远大理想,三要付出艰苦努力。

    在“拥抱新时代,践行新思想,展现新作为”主题团课上,“时代楷模”、大连海事大学教授曲建武老师结合多年教学心得和个人成长经历,为大家做了一场生动、感人、真挚、温暖的报告,为团员青年们点燃奋斗的明灯。

 

 

大连市西岗区、甘井子区挂牌成立“连青空间·学习社”
辽宁师范大学举行“新时代党员群众讲习所”“连青空间·学习社”启用仪式
金一南教授做客大连团市委“青年大学习——党史大讲堂”活动
大连团市委启动“争做新时代好队员”主题系列活动
大连团市委书记张延松到百年职校宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想
历史浏览量:
  10671172
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050