大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
大连团市委调研组督导推进学校共青团改革
来源:大连青年工作     时间:2018-04-27

        为梳理明确当前大连市学校共青团改革整体工作情况,传达、宣讲团学改革精神和要求,总结经验做法,攻坚改革中的难点,切实推进改革实施方案落地落实,3~4月,团市委副书记孙晓峰、曲洋分别带领调研组,对西岗区、金普新区、旅顺口区、大连海事大学、东北财经大学、大连医科大学、大连外国语大学、大连工业大学、大连民族大学、大连大学、大连电子学校、大连市经济贸易学校、大连市旅游职业中等专业学校、大连市金融中专、大连汽车职业技术学院、辽宁对外经贸学院、大连市第二中学、大连市第四十八中学、大连市第三十六中学共19家市直团委进行了调研督导。调研组重点了解了学校共青团改革、学联改革的整体推进情况,改革试点任务推进情况,青年学生思想引领工作的好经验好做法,以及对全市共青团工作的意见建议等。

        团市委领导在调研中强调:学校共青团工作处于基础性、战略性、源头性地位,一定要突出政治性、先进性、群众性。各校要结合学校实际,尽快出台校级共青团改革方案,对于已经形成方案的,要进一步细化改革举措,逐项夯实推进。要注重经验总结和成效宣传,通过改革进一步建设更加坚强有力、更加充满活力的学校共青团组织,为青少年成长成才服好务。

 

大连团市委成功举办2018年青年社会组织“青柠”培训班
大连团市委开展“Qing”爱城市亲子志愿活动助力文明城创建
大连团市委赴新疆生产建设兵团第八师石河子市开展东西部扶贫协作工作
大连团市委开展团员青年“学习国防·慰问军属”一日行活动
2018年大连市高中中职团委书记培训班今天开班
历史浏览量:
  11375712
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050