用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
大连团市委召开专题常委会 加大推进共青团改革力度
来源:大连青年工作     时间:2018-04-08

    44日下午,大连团市委召开专题常委会,加大推进共青团改革力度。团市委党组书记、书记张延松主持会议并对改革工作提出要求。团市委党组成员、副书记分别就各分管领域改革推进情况和下一步工作安排向常委会作汇报。

    会议认为,团市委按照上级团组织改革方案和市委印发的《共青团大连市委改革方案》要求,在多个领域、多项工作中取得了新突破。青联、学联、少先队和高校、中学共青团及直属单位各项改革统筹推进,改革工作取得了新进展。会议指出,要清醒认识到当前大连共青团改革距离市委和上级团组织的要求、距离青年的期盼,还有不小的差距,要以更坚决的态度、更有效的举措加大推进共青团改革力度。

张延松对进一步加大推进共青团改革力度提出要求。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对青少年和共青团工作的重要指示、批示精神为根本遵循,牢牢把握正确政治方向,切实保持和增强政治性、先进性、群众性。二是要坚持刀刃向内,自我革命,大力推进从严治团。要从团市委常委会做起,以上率下,带动各级团组织和团干部改出新面貌,焕发新活力。三是要进一步明确责任,加大力度,持续深入推进改革,坚决做到不漏项、不滞后、不跑偏。四是要在改革中做好对上对下的衔接,强化对市委和上级团组织部署改革任务的贯彻落实,做好对下级团组织的督导检查。

 

大连团市委青年志愿者助力第十六届软交会成功举办
大连市在2018 年“挑战杯—彩虹人生”辽宁省职业学校创新创效创业大赛中取得佳绩
市领导看望大连百年职校师生
“助力脱贫攻坚”大连团市委召开2018年对口帮扶工作推进会
大连团市委举办“微公益 乐生活”中国好公益品牌项目大连推介会
历史浏览量:
  10671143
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050