用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
大连团市委新春第一个工作日迎来爱心“拜年”
来源:大连青年工作     时间:2018-02-23

正月初七上午九点,全国劳动模范顾庆泰带领19名爱心的士司机像往年一样集合到大连团市委,将大年初一当天的收入1900元全部捐献给希望工程,用于帮助农村孩子上学读书,这已经是他们连续12年的拜年方式;常年资助希望工程贫困学生的盖秀芝大娘带着孙子刘绍义、外孙女韩蕙聪和邻居宋宇涵捐款4700元;连续8年新年第一天捐款的汇文中学学生孙殷石又将自己的压岁钱1000元捐献给希望工程;大连市第25中学学生肖扬、北京林业大学学生王梓奕炀各捐款5000元;大连市第13中学学生张洋铭捐款1000元,5岁的刘明昊和哥哥郭函旗各捐款1000元;桃源小学学生苑广濡捐款900元;大连爱童行亲子公益社群马锦霖、王艺儒等18名孩子,在家长的陪同下捐款8900元;爱心人士陶迎春、曲彦丞、郝悦钧等也纷纷向希望工程捐款。当天,团市委希望办、青基会共收到50余名爱心人士捐款4.13万元。

团市委副书记孙晓峰给各位爱心人士拜年,感谢他们用特别的拜年方式献爱心。 

元旦、春节期间,团市委希望办、青基会共收到捐款200余万元,累计向1362名贫困家庭学生、患重大疾病青少年、孤寡老人等困难群众发放现金、物品合计金额67.1万元。

 

共青团十八大代表与大连海洋大学青年面对面
团校欢迎您——大连市少先队辅导员
大连青年商会第二届第一次全体会员大会召开
大连团市委启动2018—2019年度低收入村定点帮扶工作项目
工商银行大连分行团干部培训班首进大连团校
历史浏览量:
  10671138
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050