用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
大连团市委项目组赴高新园区调研工青妇基层组织协同创新发展工作
来源:大连青年工作     时间:2018-01-09

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于群团工作的重要讲话以及中央党的群团工作会议精神,加快推进辽宁省工青妇组织改革步伐,探索新时代党的群团工作的新途径新方法,加强党建带群建,促进辽宁省工青妇组织协同创新发展,辽宁省下发了《转变作风,大抓基层,服务群众,推进工青妇基层组织协同创新发展(2018~2020)实施方案(试行)》,并将在全省选择100个基层单位作为首批示范点,创新工作经验,为全省全面推开此项工作奠定基础、提供经验,沈阳、大连、营口三个有工作基础的市作为全省推进工青妇基层组织协同创新发展的试点城市。

    大连团市委作为大连市工青妇基层组织协同创新发展工作成员单位之一,高度重视该项工作,第一时间从机关各部门抽调骨干力量成立工青妇协同创新发展项目组,由团市委副书记孙晓峰担任组长。

为了解工青妇基层组织协同创新发展工作实际,摸清省级示范点推报范围,1月8日,大连团市委工青妇协同创新发展项目组前往高新园区进行实地调研。

    在高新园区党群服务中心,项目组重点了解了高新园区工青妇组织正在协作开展的重点项目和有益探索,并强调团区委要以青年需求为导向,为辖区青年在婚恋交友、生活服务、就业创业等方面,积极与区工会和妇联组织协同合作,设计好工作项目,切实让辖区青少年受益。

    在高新园区众创空间和创业e港,项目组与创业基地的负责人和创业青年进行了深入交流,共同探讨如何吸引和服务青年来连创业、就业。

    在玉川社区,社区工作人员介绍了社区连青空间开展工作情况,并就工青妇组织如何在社区层面进行协同创新发展提出了很好的建议。

    近期,大连团市委工青妇协同创新发展项目组还将赴全市不同类别基层组织深入调研,与市总工会、市妇联一同选好、建好示范点,为推进辽宁省工青妇基层组织协调创新发展,深化辽宁省工青妇组织改革做出应有的贡献。

 

“助力脱贫攻坚”大连团市委召开2018年对口帮扶工作推进会
大连团市委举办“微公益 乐生活”中国好公益品牌项目大连推介会
大连团市委召开理论学习中心组(扩大)会 学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
大连团市委调研组督导推进学校共青团改革
“共护青山绿水”大连团市委青年志愿者环保行动扮靓西郊
历史浏览量:
  10342503
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050