用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
团市委调研中山区区域化团建工作
来源:大连共青团     时间:2017-03-20


    3月17日,团市委张延松书记、唐艳霞副书记到中山区调研区域化团建工作。中山区区委赵敏书记、中山区区委常委、区总工会主席高侃才会见了调研组一行。中山区团委刘莎莎书记、中山区人民路街道党工委书记尹执刚陪同调研。

    期间,调研组参观了人民路街道亚太国际金融中心区域化团建阵地,详细了解了阵地内一个中心、十个功能区在实现共青团工作在青年身边有形化的具体做法。了解了人民路街道区域共建委员会在组织共建、资源共享、工作联动、品牌联创等方面的创新亮点。

    调研中,组织召开了人民路街道区域共建委员会成员单位座谈会。座谈会上,人民路街道介绍了“360区域化团建”工作探索,即建立组织、资源、制度三大保障机制,搭建“双网式”区域化管理平台、“组团式”区域化活动平台、“菜单式”区域化未成年人服务平台、“储蓄式”区域化志愿服务平台、“多样式”区域化青年发展平台、“开放式”区域化青年交友平台等六大服务平台,零距离服务辖区团组织、团员青年。与会的17家人民路街道区域共建委员会成员单位从本单位在区域化团建工作中做了哪些工作,有什么收获,对下一步有什么困难和建议等方面进行发言。

    张延松书记认真听取了各家单位的发言,高度评价了人民路街道区域化团建工作,并指出街道区域化团建工作是今后基层共青团工作的趋势,要真正做好区域化团建工作,还需在立足青年所需,形成品牌,促进资源共享上进一步探索,争取在区域化团建工作中取得更大成绩。
 

 

学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干——大连市青基会赴上海、杭州学习考察先进工作经验
@直属单位 芬芳满园 扮靓大连
大连团市委举办青年新媒体工作培训班
大连团市委举办“我为大连发展献良策”公益圆桌论坛
3000余孩子在青少年宫度过快乐暑假 
历史浏览量:
  9664660
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050