用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
百度外卖小哥成立青年社会组织加入公益行列
来源:大连共青团     时间:2017-01-17

    最普通的外卖“小哥”也能传递社会公益正能量。1月13日,百度外卖骑兵连正式成立,作为我市第一家外卖行业青年社会组织,正式加入团市委“青柠”青年社会组织计划。五百多名送餐员成为骑兵连友,共同投入“让爱随行,情暖滨城”公益活动中去。百度外卖副总裁张燕、公共事务负责人庄雁斌专程来连。团市委副书记唐艳霞出席仪式并讲话。

    百度外卖骑兵连是由大连百度外卖发起成立的青年社会组织,她是大连首个面向外卖这个特殊行业群体的组织。组织中的核心成员是500多名骑兵,面对的又是1万个商户、100万名客户,是传递最快、范围最广、距离百姓最近的代表行业。

    成立仪式上,百度外卖骑兵连与三家社区代表签订合作协议,他们将为辖区居民提供志愿服务,包括参与清洁环境、扫除积雪,以及为行动不便的居民送米面油上楼等。同时,他们将发挥10万个客户终端的联络优势,与其他青年社会组织一道,在扶贫济困、帮孤助残、文明宣传等方面做出贡献。

    在随后的分享会上,四名外卖小哥讲述他们的故事,包括扶起摔倒的老人、帮助社区清扫卫生、为客户维修桌椅等,展示出在平凡的行业中做出的点滴奉献。两位小哥现场演唱的《奔跑》《超级英雄》也展示出他们团结一心、阳光向上的精神风貌。

    唐艳霞副书记在讲话中对百度外卖骑兵连加入团市委“青柠”计划表示欢迎,希望骑兵连友们将如同一颗颗流动的火种,用他们的光和热,点亮更多人的生活,成为城市文明的代言人。唐艳霞副书记尤其叮嘱外卖骑兵们一是遵守秩序,平安出行,自觉遵守交通信号、交通标志标线,安全行驶,性命第一。二是清洁有序,优质服务,选择质量过关、营养健康的食品,同时,希望每个人的制服干净整洁、送餐箱清爽整齐,每个人的脸上都挂着真诚友善的微笑!

    据了解,目前团市委“青柠”计划共吸纳我市优秀青年社会组织二百余家,分布在城乡、学校、企业等不同地区和行业,开展生态环保、助学助困、助老助残、城市融合、健康运动、文化旅游、交友娱乐、创业就业、农村致富、权益维护等活动千余次,吸引万名青年参与其中。
 
2017年大连团市委直接服务青年优秀工作项目投票开始了!
我市三所学校“IFF爱纷飞希望图书室”揭牌
大连团市委召开大连市青年创业促进会 二届四次理事会(扩大)会议暨导师志愿者培训会
大连团市委副书记孙晓峰走访调研庄河“五优”青年文明号
我市大医中西医结合学院31名学生首次获希望工程“国药”奖(助)学金
历史浏览量:
  10342623
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050