用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
团市委希望办、市青基会举行大连市希望小学日籍名誉校长恳谈会
来源:大连青基会     时间:2017-01-10

    16日,团市委希望办、市青基会在柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司会议室举行“2017年大连市希望小学日籍名誉校长恳谈会”,团市委张延松书记、孙晓峰副书记会见了柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司、骊住通世泰建材(大连)有限公司、东芝大连有限公司、佳能大连办公设备有限公司、万宝至马达(大连)有限公司、大连中村精密部件工业有限公司等六位日企代表。市希望办主任赵强陪同参加了会见。

在会见中,张延松书记感谢他们十余年来持续为我市农村教育事业所做出的贡献,也非常赞同各家企业对希望小学有单纯的硬件援建转变为开拓学生视野的软件建设,也对企业的资助方向给予建议并为首次援建希望小学的大连中村精密部件工业有限公司总经理中村扬弘颁发希望小学名誉校长聘书。张延松书记、孙晓峰副书记还向与会企业赠送了希望小学学生绘画作品。市青基会特邀甲骨文学会副会长、大连市文化促进会副会长罗卫国老师现场挥毫,向六家企业赠送书法艺术作品。

2016年,柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司捐款9万余元用于帮助庄河城山镇希望小学更换门窗;骊住通世泰建材(大连)有限公司通过市青基会捐款11.5万元用于资助百余名贫困大中小学生;佳能大连办公设备有限公司捐款18万元用于北三市三所佳能希望小学购买办公设备等改善办学条件及大连理工大学佳能奖学金等;东芝大连有限公司捐款6.7万元为希望小学建设绿色书屋并开展环保活动,其东芝医疗研发中心捐赠11万元用于大连理工大学东芝医疗研发奖学金;万宝至马达大连有限公司员工捐款1.1万元用于资助贫困学生;大连中村精密部件工业有限公司与大连青基会首次合作,向青基会捐款50万元在庄河市长岭镇援建1所希望小学,项目正在建设中。

    近年来,部分在连日资企业关注我市农村教育事业,积极通过希望工程捐资助学。自1994年佳能大连办公设备有限公司援建庄河市步云山佳能希望小学起,已有8家日资企业向我市希望工程捐款1085万余元及电脑、图书、体育器材等物品,援建希望小学14所并设立各项奖学金,为我市农村教育的发展和促进青少年健康成长成才做出了一定的贡献。

2017年大连团市委直接服务青年优秀工作项目投票开始了!
我市三所学校“IFF爱纷飞希望图书室”揭牌
大连团市委召开大连市青年创业促进会 二届四次理事会(扩大)会议暨导师志愿者培训会
大连团市委副书记孙晓峰走访调研庄河“五优”青年文明号
我市大医中西医结合学院31名学生首次获希望工程“国药”奖(助)学金
历史浏览量:
  9651462
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050