用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
团市委、大连银监局召开大连市2016-2017年度银团合作推进会
来源:大连共青团     时间:2016-12-19

 
 
    12月19日上午,团市委与大连银监局联合召开了大连市2016-2017年度银团合作推进会。团市委副书记唐艳霞,大连银监局纪委书记蒋雨亭出席会议并讲话。团市委县区部、大连金融团工委的负责同志,各派出银行的分管领导、团委书记、挂职干部,各县区团委负责同志及上一年度银团合作获奖单位的代表30余人出席会议。
    会议简要总结了2015-2016年度金融青年干部挂职工作情况,对2015-2016年度银团合作获奖单位、项目和个人进行了表彰,对2016—2017年度银行业金融机构优秀青年干部赴县级团委挂职工作进行了部署。中国银行辽宁省分行团委书记高博宇作为上一批挂职干部代表结合自身工作做了经验分享。
    唐艳霞在讲话中指出,当前我市仍面临经济下行压力,农村地区普惠性和基础性金融服务还不充分,金融功能配置不健全,各类金融业态发展不协调。选派银行业金融机构优秀青年干部到基层挂职锻炼,既是了解基层金融状况、破解金融发展难题的有效举措,也是服务城乡青年创业致富,大力推动金融环境改善的重要载体。希望挂职干部扎根基层,推动基层团组织建设。将金融工作与服务型团组织建设相融合,促进城乡区域化团建工作深入开展。多措并举,服务青年创业就业,要将共青团的组织化力量和金融机构的专业化力量结合起来,不断优化青年创业金融服务的机制、产品、方式,提高共青团服务青年创业就业的能力和水平。强调各区市县团委要深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,深化共青团组织与银行业金融机构的合作,加强对挂职干部的日常管理,帮助他们迅速熟悉环境、投入工作,帮助他们解决工作中遇到的实际困难。
    蒋雨亭在讲话中对上一年度的金融青年干部挂职工作进行了回顾,对各银行派出机构和挂职干部本人在挂职期间的所做的工作给予充分肯定,提出要加强与共青团组织合作,进一步完善银团合作的常态化机制,加强金融机构挂职干部的全程管理,打造银团合作经典品牌项目,更好的推进银团合作。
    据悉,自2015年7月份团市委与大连银监局联合启动选派银行业金融机构优秀青年干部赴县(市、区)团委挂职工作以来。金融青年干部挂职工作在金融知识宣传普及、青年创业就业、团的基层组织建设和基层工作以及金融青年干部健康成长方面,发挥了积极作用,取得了良好成效。今年,按照团中央、银监会和团省委的工作部署,共有国家开发银行大连分行、工商银行大连分行、农业银行大连分行、邮储银行大连分行、大连农商银行5家机构选派5名优秀青年干部分赴团市委机关和金普新区、旅顺口区、普兰店区、庄河市团委挂职一年,推进银团合作。
 
 
诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  9664728
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050