用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
团市委、阳光保险精准扶贫共同启动“岗后村阳光保障计划” 
来源:大连共青团     时间:2016-12-16

 

    大连团市委为贯彻落实市委市政府精准扶贫的有关部署要求,进一步做好对瓦房店市复州城镇岗后村的定点帮扶工作,于12月15日上午,联合大连保监局、阳光保险共同启动“岗后村阳光保障计划”。团市委书记张延松、大连市保监局财险处处长兼扶贫办公室主任赵洪鹏、阳光财产大连分公司党委书记王敬国,阳光人寿大连分公司总经理黄鹤出席了启动仪式。 
 
    启动仪式上,团市委、阳光财产保险大连分公司、阳光人寿大连分公司、瓦房店市复州城镇岗后村共同签署了保险扶贫合作协议,通过建立紧密联络机制、为贫困学生赠送意外伤害保险、支持低收入家庭保险方案、支持岗后村建设发展保险支持方案等方面为岗后村低收入群体提供全方位保险支持,承保总额近三百万元,为村里困难群众解决生产生活中的后顾之忧。 
 
 
    在仪式现场,团市委向村里6名低保家庭困难学生每人发放3000元助学金,阳光人寿向29名困难学生赠送总承保额30万元的意外保险,同时还向困难群众发放鲜奶和食用油等生活慰问品。
    团市委书记张延松在致辞中指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视扶贫开发工作,市委市政府高度重视我市低收入村的扶贫工作,团市委认真贯彻落实市委市政府精准扶贫的工作部署,团市委党组多次到岗后村走访调研,多次开会研究对岗后村的定点帮扶工作,尽一切可能为村里乡亲们解决困难。结合团市委自身实际,将岗后村低保家庭的学生纳入大连市希望工程助学计划并作为重点资助对象,对新考入大学的家庭困难的大学新生,纳入“希望工程圆梦大学行动”,并已向村里今年9月份考入大学的三名大学新生每人发放了5000元的助学金。此次与阳光保险合作,为岗后村的困难群众开发赠送专门量身定制的保险产品,切实解决困难群众的后顾之忧。他鼓励乡亲们,要相信,在党的坚强领导下,在像阳光保险这样具有社会责任感的企业和社会各届爱心人士的帮扶助力下,岗后村的明天一定会更好!
    下一步,团市委将与阳光保险进一步加深合作,为村里乡亲们提供全方位保险保障支持,贴身设计价廉物美的保险产品,为岗后村的发展致富保驾护航。
 
诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  10342617
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050