用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
走进新闻世界 体验社会万千——少年大世界小记者团受家长、孩子热捧
来源:团市委宣传教育中心     时间:2016-11-18

  2016年11月9日,在第十七个中国记者日到来之际,共青团大连市委宣教中心立足《少年大世界》、《青少年科苑》、《大连青年工作》、《青春•行》杂志和少年大世界微信等自有媒体平台,成立了少年大世界小记者团。小记者团将在少先队员中普及新闻知识,培养采访写作能力、社会活动能力,带领他们更多了解社会、体味人生、经受锻炼,成为学校的好学生,家庭的好孩子,社会的好公民。

  开班仪式上,小记者们竞选产生了班长、副班长等五位班干部,参观少年大世界杂志编辑部,了解《少年大世界》、《青少年科苑》诞生过程;与著名儿童文学作家刘东面对面,刘东老师现场签名赠书。

IMG_257

IMG_256

IMG_258

  11月13日,小记者们来到大连森林动物园体验饲养员工作。大家为猴子制作甜品,记录灵长类动物特点;到育幼区为小矮马卧室“大扫除”,体会照顾动物幼崽的不易;到熊猫馆、热带雨林馆了解熊猫与热带雨林动植物活特征。

IMG_259

  11月16日,小记者们来到大连女子骑警基地,接受骑警最高礼遇——持刀礼,少先队员们向骑警致少先队敬礼。小记者实地参观马厩,体验骑警装备——上马鞍、肚带、蹬带、水勒缰绳、马笼头、牵马绳、马蹬、马刺、口衔铁、马盔、马靴、马裤、骑士手套、马鞭,佩戴护腿、马衣、马护腿、马蝇罩……骑警为小记者演示了清理马蹄里杂物、给马修指甲全过程。

IMG_260

  为了防止骑警受伤,小记者们集体清理赛道上的石头。看看才知道,这世上还有一份工作,表面光鲜亮丽,背后是道不尽的酸楚。小记者真的好惊讶,骑警受伤率100%,伤残率80%。小记者们还亲自挑战持刀礼,十分钟起步,看看谁坚持时间长。

IMG_261

  小记者团组织者安排了体验活动航拍与直播,令家长与小记者们激动不已。少年大世界小记者团将长期开展活动,自来水生成过程、动漫制作等体验活动在陆续安排中。小记者团结业后,将颁发社会实践证书。

IMG_262

 

 

 

 

(团市委宣传教育中心)

诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  10342551
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050