用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
团市委举办2016年非公企业和社会组织团干部培训班
来源:大连共青团     时间:2016-10-31

    2016年10月26日至28日,大连市非公企业和社会组织团干部培训班成功举办。各区市县团委书记、非公团建专干、部分乡镇(街道)团(工)委书记、非公企业和社会组织团干部代表140余人参加了本期培训,团市委副书记唐艳霞出席结业式。

    结业式上,唐艳霞副书记对下一步做好我市非公企业动和社会组织团建提出明确要求。她强调,要充分认识当前非公组织团建工作的重要性,着力推进“两个覆盖”,切实发挥非公团组织的作用。各区市县团委要结合实际,加大对本地非公企业和社会组织团干部的培训力度。要立足实际,问计于青年、问需于青年,在鼓励、支持非公企业团组织自主开展活动的基础上,着力设计兼顾不同类型企业、不同职业青年的活动载体,帮助青年职工成长发展,不断激发各类非公企业团组织活力。要加强非公企业团组织典型的培养,用典型示范带动全市非公团建工作整体提升。街道乡镇团组织要发挥区域化团建的主体作用,把非公团建工作融入区域化团建工作格局,将区域内非公团组织骨干力量充实到青年共建委员会和乡镇实体化大团委建设,通过建立楼宇团组织、市场团组织、街区团组织、产业链团组织等方式,把分散的团员纳入团组织管理。同时希望非公企业和社会组织的团干部珍惜团的岗位,结合本职岗位和实际,把企业的团建工作与加强青年职工思想引导、服务企业生产经营、促进企业文化建设、服务青年民生等有机结合起来,在推进工作的过程中不断提升自我价值。最后,唐艳霞副书记还就《共青团中央改革方案》的有关精神和要求向大家进行了简要传达。

    本期培训班在课程设置上内容丰富,重点突出,既有素质拓展,又有执行力培训;既有案例分享,又有小组讨论;既有思想启迪,又有现实应用。让团干部们开阔了视野,充实了头脑,丰富了工作手段,提高了业务素质。

    非公企业和社会组织团干部市级培训班自2008年起每年举办一次,已连续举办9年,累计培训2800余人次,通过培训,为非公企业和社会组织团干部搭建互相学习交流的平台,增进了解,不断提高非公企业和社会组织团干部的凝聚力和战斗力! 
 
市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  9664769
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050