用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
弘扬长征精神 肩负时代使命  2016大连市青联委员培训班开班
来源:大连共青团     时间:2016-10-25
 
 
    这是一次体验式的红色培训。为纪念长征胜利80周年,进一步增强市青联的凝聚力和委员意识,10月21—22日,市青联举办“弘扬长征精神 肩负时代使命”2016大连市青联委员培训班。“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机,长征是以我们胜利、敌人失败而告终的”,成为大家当天响亮的声音。
 
 
 
 
    21日上午,培训班组织到辽宁红沿河核电有限公司参观。这是东北地区投资最大的能源项目和第一座核电站,对优化辽宁及东北电网电源结构,推动国家核电自主化进程,促进我国装备制造企业成长和发展均具有积极意义。委员们首先来到核电展示中心,在工作人员细致而专业的讲解下,通过展厅里陈列的一件件设备模型,大家对核电站的工作原理、发电过程有了初步的了解,同时也解除了对核电站的安全性和核污染的顾虑。为了能让委员们更真切地感受核电站的日常工作状态,在工作人员的带领下,大家走进了核电站中心控制室,实地参观核电站的运行情况。之后,大家又登上观景平台,俯瞰核电站全貌,纷纷对核电站的建设和它所发挥的作用赞不绝口。
  
 
 
    结束了对红沿河核电站的参观,团队拓展训练于下午正式开始,这是为纪念长征胜利80周年而特别设计的。大家统一身着军装,分成两队,整齐的集结在训练场地,等待教练的指令。训练项目设置了革命团队、穿越封锁线、飞夺泸定桥、强渡大渡河等环节。第一方面军、第四方面军很快成立。第一项任务是介绍自己最熟悉的两个队员,大家很快就熟悉了彼此,拉近了距离。接着,各队在三分内设计出展示造型、口号、队歌,大家集中智慧,出色完成任务。
 
 
 
    随后,真正的训练项目开始了,划船接力渡河,原本很多人不熟悉划船技巧,可为了完成任务而使出全身力气,第一方面军意外出现划桨段落,立刻有队员孤身送桨。穿越封锁线要求在90秒完成,否则将面临“敌人炮火”攻击,地面高低不平,可在匍匐前进中没有一人退却,手脚并用奋力穿行。铁索桥似乎还在晃动,可留给大家的“时间”却不多了,为了最后的胜利,大家想出各种办法快速通过。最后,在教练的带领下,每个人都完整地背诵出毛主席对红军长征伟大历史意义的总结“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。长征是以我们胜利、敌人失败而告终”。
    紧张的拓展训练后,大家聚在一起包饺子,畅所欲言,交流分享自己的体会。大家认为,这次别具特色的培训不仅收获了友谊,增长了见识,更培养了团队精神,磨炼了在困难面前不后退的坚韧品质,想想80年前的长征红军,困难远远是今天的数万倍,所以,我们更当珍惜来之不易的生活,坚定信仰,发奋图强,走好我们这代人的长征路。
 
 
 
 

 

市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  10998181
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050