用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
贵州六盘水市、辽宁朝阳市40名中小学团、队干部赴金普新区挂职培训
来源:大连共青团     时间:2016-10-11


    10月10日上午,贵州六盘水市、辽宁朝阳市中小学团、队干部赴大连金普新区挂职培训启动仪式在大连开发区红梅小学顺利举行。团市委副书记唐艳霞,大连民族大学副校长陈明华,大连金普新区社会事业局局长高奇志、副书记孙爱玲,大连金普新区团委负责人吕其鹏出席仪式。

    这次培训是为进一步贯彻落实共青团助力脱贫攻坚工作要求,提升对口地区团、队干部综合素质,团市委联合大连民族大学、大连市金普新区社会事业局共同组织开展。

    仪式上,来自六盘水市六枝特区落别乡索考小学副校长夏茜和朝阳建平第一小学大队辅导员王东靖分别代表两地参训团队干部作表态发言。金普新区社会事业局局长高奇志向参训学员介绍金普新区的教育概况并向负责培训的学校明确培训要求。大连团市委副书记唐艳霞代表团市委党组讲话,对两地团队干部的到来表示热烈的欢迎,向大连民族大学和大连金普新区社会事业局对此次培训给予的支持表示由衷的感谢,希望参训团队干部珍惜这次难得的学习交流机会,学有所思、学有所想、学有所用。

    由贵州六盘水市和辽宁朝阳市两地团组织选派的39名个人素质高、发展潜力大的优秀团队干部将按相应学段分成8个小组,分赴开发区红星海学校、红梅小学等八所优质初中小学,进行为期两周的挂职培训。学习研修所在学校的团队建设,校园文化、办学特色、德育活动等。通过影子式培训,让每一名参加培训的团队干部深入到学校相应岗位,学习大连中小学教学经验,在具体教学工作中实现自身素质的提升,以实现人才扶贫、教育扶贫的精准扶贫目的。

    多年来,大连团市委一直积极参与对贵州六盘水市、辽宁朝阳市的对口帮扶工作,与两地团组织保持非常好的交流互动,尤其今年,团市委加大帮扶力度,从生产、教育、人才、公益等多个方面开展对口帮扶工作,此次六盘水和朝阳市两地初中小学团队干部赴金普新区挂职培训是结对帮扶工作中一次重要的内容。

 

诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  9651458
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050