用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
“青柠”大连咖啡公益联盟成立暨“我想送你一本书”活动启动
来源:大连共青团     时间:2016-09-26


 


    大连共青团青年社会组织“青柠”计划新成员闪亮登场。9月24日,大连咖啡公益联盟在昱尚源咖啡馆正式成立,全市30余家咖啡馆成为首批盟员,“我想送你一本书”公益活动同时启动。团市委书记张延松、副书记唐艳霞、市直机关工委委员、宣传部长李东出席活动。张延松书记为大连咖啡公益联盟揭牌并讲话。
    大连咖啡公益联盟由昱尚源咖啡馆倡导成立的,咖啡为平台筑起社群,打造多维公益空间,创造和引领“咖啡+公益”风尚——“咖啡不只85度,更有37度的人文关怀”。昱尚源咖啡馆上下三层1000多平方米的场地将成为重要活动阵地,开展咖啡、读书、烹饪、烘焙、插花、编织等多项社交体验活动,提升青年朋友的归属感和幸福感。
 
    “我想送你一本书”为咖啡公益联盟开展的首项公益活动。凡是一位孩子捐出三本八成新的儿童读物,即可为父母换一杯咖啡。仪式上,首批三十余家咖啡馆馆主正式签约承诺:至少募集300本儿童读物,免费为爱心人士提供咖啡,所有的图书都将如实捐赠。昱尚源咖啡馆馆主姜可为和大多数馆主均是80后,乃至90后的年轻人,他们用时尚编织出的爱心,为大连增添温暖的活力。
    参加首批的捐书是来自全市机关的25个青年公务员家庭。孩子们将他们精心挑选的图书捐献出来,为父母换回纯正的咖啡。热情组织活动的市直机关团工委表示,爱心公益活动,年轻公务员们更要积极带头,踊跃参与。 
 
 
     随后,咖啡公益联盟的首次社交体验活动烘焙和烹饪启动。孩子们和父母在专业老师的指导下,一起动手,或制作黑墨鱼三明治和俱乐部三明治,或制作创意彩色果子。孩子们对自己DIY的漂亮美食惊喜不已,高高兴兴带回去享受成果。
“咖啡一直和情调联系在一起,大连又是浪漫之都”,张延松书记在讲话中对咖啡馆馆主的公益行动大为赞赏,点赞大家都是有精神追求的人,为大连城市增色,体现大连文明特色。张延松书记表示, “青柠”计划正张开有力的翅膀迎接各个青年社会组织,团市委要把咖啡馆主们凝聚在一起,做大家的坚强后盾,团市委永远是青年朋友的精神家园和心灵驿站。 
 

 

诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  9651440
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050