用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
香港中华厂商联合会香港大专学生考察团访问大连
来源:大连共青团     时间:2016-08-29

 
    8月25日至28日,以香港中华厂商联合会青年委员会主席顏明秀为团长、副主席吴景瀚为副团长的香港大专学生考察团一行50人访问大连。为使考察团成员更加直观、真切地感受大连的经济、社会、文化和青年人风貌,市青联组织考察团参观了大连理工大学、大连机车车辆有限公司、大连东港商务区和现代博物馆。团市委副书记、大连市青年联合会副主席唐艳霞与考察团亲切交流。
    本次考察团来访是“品味香港•辽宁2016”活动的一项内容。此项活动由辽宁省政府和香港特区政府联合主办,大连市政府承办。借由香港工展会首次在大连举办的契机,向香港展示大连的城市风貌,加强两地的人员交流和经贸往来。考察团主要由香港各大学学生构成,来自香港浸会大学、香港岭南大学、香港中文大学、香港教育大学、香港理工大学、香港科技大学、香港大学、香港公开大学的8所院校48名学生加入考察团。
 
 
 
 
 
    在大连理工大学,考察团参观了令希图书馆、校史馆和刘长春体育馆,并在学生活动中心与大连理工大学的学生代表进行了分组交流。两地的青年学生互相介绍了自己日常的学习和生活情况,大家你一言我一语,虽然都是第一次见面,但很快就成为熟悉的朋友,彼此留下联系方式,相约有机会再次见面。
 
 
 
    在大连机车车辆有限公司,考察团观看了企业宣传短片,参观了机械一车间、柴油机总装车间和机车分公司,学生们第一次近距离地接触这样的生产车间,十分兴奋,不停地看看这、摸摸那,不时向工作人员请教机车的制造、装备过程。
 
 
 
    在大连东港商务区,考察团参观了大连国际会议中心,作为大连市的新地标建筑,不论是外观还是内部结构,都让学生们赞叹不已。 站在喷泉广场上,濒海临风,大学生们为壮观海景所惊叹,摆出各种姿势拍照,流连忘返。
 
 
 
 
    在大连现代博物馆,学生们参观了大连近代史展馆。这里陈列着一件件那段时期的展品,反映了日、俄侵略者对大连的蹂躏和大连人民遭受的悲苦生活,学生们被这些展品和这段历史震撼着,听着讲解员的详细介绍,学生们也对大连的近代史有了全面的了解。
 
 
    8月27日晚,市青联在中山大酒店举行香港大专学生考察团欢送宴会。团市委副书记、市青联副主席唐艳霞在晚宴上致辞。她对代表团的来访表示热烈的欢迎,并向大家介绍了大连的城市概况和市青联近年来与香港青少年的交流情况。她希望代表团成员能多了解大连,多与大连的青年人进行交流,希望两地青年能在今后加强交流与合作,进一步增进双方友谊,携手发展。
 
 
    香港大专学生考察团团长顏明秀在致辞中对大连市青联的热情接待表示感谢,并介绍了香港的概况和香港中华厂商联合会近年来为香港的经济、社会发展所做的贡献。她表示考察团此行不仅感受了大连浪漫之都的风采,更对大连的经济、社会、文化和青少年有了新的认识,希望通过此访进一步加深彼此间的了解,不断加深两地青年的交往。
 
 
    晚宴上,双方互赠了礼物。60余名大连、香港的青年热烈交流,共话学习读书生活娱乐,尽展两地青年活力风采。 
    据悉,香港中华厂商联合会创立于1934年,是香港最大及最具代表性的非牟利工商团体之一,拥有各行各业会员超过3000家,致力促进工商业发展。厂商会主要宗旨是促进香港工业与贸易的发展、改善营商环境、代表工业界就政府政策的订立与执行发表意见、参与社会发展工作、促进国际间的了解与合作、履行企业社会责任。其创办的 “工展会”已成功举办50届,并已成功扩展至内地多个重要城市。
 
市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  9651445
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050