大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
市青联接待俄罗斯萨哈林州青年代表团来访
来源:大连共青团     时间:2016-08-25

 

    由俄罗斯萨哈林州州政府组织,萨哈林州体育与青年政策部部长扎伊采夫为团长的青年代表团一行11人于8月下旬访问中国。在结束对北京的访问后,代表团于8月24日在中国驻俄罗斯大使馆工作人员陪同下抵达大连进行访问。
 
 
 
    代表团此访目的为进一步深化中俄两国青年交流,增进两国地方间青年相互了解。代表团成员包括萨州州政府代表,州企业、媒体、教育、旅游、医疗等领域青年精英,大多数成员都是首次访华。市青联组织代表团参观了大连的IT企业,并与组织各界优秀青年与俄方青年深入交流。
    在大连海创高科信息技术有限公司,代表团成员饶有兴致地参观了企业的研发部门和产品展示中心,并与公司负责人和技术人员进行了有关IT方面的专业交流。扎伊采夫团长介绍,萨哈林州当地正在进行监控网络建设,但存在图像传输延时等问题,海创高科总经理李治良给予技术建议,双方约定,随后将在该领域进行深入探讨和合作。
 
 
 
 
 
    参观结束后,代表团来到了位于大连理工大学南门的绿皮火车上。这道亮丽的风景就是大连旅途之生火车主题创意街,是一家专门服务创业青年的场所,独特的设计令俄罗斯青年眼前一亮。创意街总经理姜莉和其他几位青年教师、媒体人和IT精英等早已等候在这里。一番绿皮火车的参观,让大家快速熟悉起来。随后,座谈会正式召开。双方互相介绍了本地的经济发展状况和青年工作概况,并就大连市与萨哈林州青年建立交流访问渠道进行了磋商。座谈始终在轻松友好的氛围中进行,几位俄语熟练的大连青年很好起到了穿针引线的作用。大家就教育、媒体、手机应用程序开发等领域进行了深入探讨。两个小时过去,中俄青年都感觉意犹未尽,纷纷留下联系方式,约定长期联系。扎伊采夫团长表示,能以这样一种形式与大连青年进行交流,非常欣喜,这让第一次组团来大连的他们感到十分荣幸,特别开心,相信双方的第一次会面会打开一扇友谊的大门,推动更好的交流和合作。
    接下来,代表团还将参观大连的著名景点。随后,还将继续访问哈尔滨等地。代表团此行将有助于促进中俄两国青年友好交流,进一步增进双方青年之间相互了解和传统友谊,巩固两国友好关系。

市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  11375754
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050