用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
“维尼亚杯”2016“青•连•动”海上运动会活力无限
来源:大连共青团     时间:2016-08-23

    在里约奥运的热潮中,8月19日下午,一场别开生面的海上运动会在星海湾畔上演。市青联委员、青年商会会员、创业青年委员会会员,三个“青”字号组织的16支队伍、120余名优秀青年相聚联谊、运动比拼,共同度过开心时光,共享美好的“维尼亚”之夜。团市委副书记、市青联副主席唐艳霞参加活动并为获奖队伍颁奖。

    下午时光,中雨飘落,但丝毫没有影响大家的心情。为了让三个组织间的青年人相互熟悉认识,秘书处在签到时给每个人准备了姓名贴,有了这个“法宝”,即使第一次见面也可以知道对方的名字。青年人的聚会总是处处充满欢声笑语。两个破冰游戏——抓手指和抢凳子,让人乐得前仰后合。接下来,每个人都登台做了自我介绍,涉及的行业这么广、交流的空间这么大、学习合作的领域这么宽,格外让大家惊喜。能和身边这么多优秀的“小伙伴”相识,对每个人来说都是不小的收获。
 
 
 
 
 
 
 
 
    天公作美,随着大家的熟络,雨已经停啦!各队在队长的带领下系彩带、领任务、商量对策。为了让每个人都充分参与,运动会既设置了单人和双人项目,也设置了集体项目。袋鼠接力、肩背夹球、卡通秀跑、障碍穿越等项目考察了个人的灵活性,而时代列车、五人六足则是考验集体的配合。在沙滩上,大家你争我赶,热闹非凡,摔倒了赶紧爬起来,继续冲刺,没有人轻易放弃,每个人都全情投入。热闹的场面引来周边游人也驻足观看,不时为参赛队员加油助威。
    经过激烈角逐,青联1队获得冠军,青委会两只队伍获得亚军、季军。凡是进入前8名的队员都获得由青商会提供的奖品。
    一次海上运动会,充分体现了“青”字号队伍的凝聚力和感召力。身为青年商会理事和青联委员的维尼亚红酒庄园总经理李海防,为此次活动做了大量细致周密的准备,高层次的服务和精心设计的环节让大家感动不已。另一位青联、青商双重身份者大连鑫锋国际美业董事长毕锋也为每名参加活动者提供丰厚奖品。
这次运动会是市青联近期举办的第一次集体活动,不仅加深了青联委员间的相互交流和对青联组织的感情,也促进了青联委员、青商会员、青委会员的相识和沟通。今后,“青•连”系列活动还将继续开展,通过丰富多彩的形式和内容,团结引领优秀青年走进家乡、走近振兴,共谋发展、共叙友谊。
 
诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  9664709
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050