大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
大连团市委举行安全生产工作培训会
来源:大连共青团     时间:2016-08-01

 

    7月28日上午,为贯彻落实中央、省、市有关安全生产工作精神,团市委在机关会议室召开全系统安全生产工作培训会议。团市委机关各部室负责人、直属事业单位负责人及负责安全生产工作的分管领导等30余人参加培训。会议邀请市安监局监管二处何敬宇副处长为全体与会人员做了以“强化安全意识 促进和谐发展”为主题的安全生产知识专题培训。团市委副书记孙晓峰出席会议并讲话。
    在培训中,何敬宇副处长结合团市委系统的工作特点和实际情况,通过大量的案例,从“强化安全生产责任意识、公共场所安全管理和事故防范的具体措施”等方面进行了详细的分析和讲解。他指出:安全生产无小事,安全生产事故的发生往往来源于思想上的麻痹。各单位一定要不断提高安全生产意识,建立健全安全生产规章制度,加大检查力度,把隐患消除在源头。同时,他还强调对涉及青少年教育培训、大型集会活动等要充分做好预案,确保青少年的生命财产安全。
    最后,孙晓峰副书记在讲话中要求:各参会人员要及时将培训内容传达给本单位、本部门的每名同志,要进一步提高团市委系统广大干部同志的安全生产意识;各单位负责人要强化管理,积极开展安全生产培训、教育、演练,制定好本单位的安全生产预案,建立安全生产管理工作的长效机制,确保安全生产无事故。
 
市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  11375762
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050