用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
团市委召开直属单位党建工作会议
来源:共青团大连市委员会     时间:2016-07-14

     

     7月11日,团市委召开直属单位党建工作会议,团市委书记、党组书记、机关党委书记张延松出席会议并讲话,团市委直属单位领导班子参加会议。

     会上,张延松强调中央第三巡视组对辽宁省巡视“回头看”提出反馈意见,按照大连市委要求,大连团市委整改落实方案已通过党组会研究上报市委。团市委直属单位不同程度存在一些问题,各直属单位要按照团市委的整改方案要求对照整改落实。

     张延松指出,直属单位在整个团市委系统中占有非常重要的地位,各直属单位都是独立的法人单位,在社会上很有影响。各单位要加强党的领导,加强党的建设,建设过硬的领导班子,一把手要严格要求自己,有足够的胸怀,团结副职和同事,勇于直面问题,解决问题,单位副职要发挥主动性,积极履职。

     张延松强调,各直属单位领导班子要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要做到讲诚信、懂规矩、守纪律。直属单位要进一步加强党的领导,加强党的建设,由于历史原因,有些单位分设主任和书记,抓党建工作不仅仅是书记的事情,直属单位一把手要亲自过问,要正规严肃两会一课,扎实抓好党员队伍建设。要遵守政治纪律和政治规矩,直属单位都有自己的阵地,要注意抓好职工意识形态工作,管好队伍,管好阵地,坚决杜绝方向性、根本性错误。直属单位一把手要严格执行请假、销假制度,确保各项工作按规矩和程序开展。要廉洁自律,遵守八项规定。今年,团市委出台了财务监管办法,也对各直属单位进行了财务审计和考核,希望各单位领导班子成员一定要把住底线,不触红线,禁止一切公车私用、违规发福利等问题发生。要提高安全生产意识,各单位要高度重视安全生产工作,对安全生产工作要有措施、有保障,特别是少年宫和青少年宫等学生较集中的单位,要格外保障学员的安全。各单位要经常检查办公场所的安全设施是否完善、是否存在老化等问题,注意排查安全隐患。要注意社会形象,直属单位领导班子不仅要管理好各自职工,也要时刻树立自己的良好形象,工作中要严谨认真,生活中要谦虚朴实,要时刻提醒自己代表的是团市委的形象。

市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  10342481
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050