大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
张延松同志为团市委系统党员干部上党课
来源:大连共青团     时间:2016-05-30

    5月16日,团市委系统召开“两学一做”学习教育动员部署会议,会后,团市委书记张延松以《做一名合格党员的几个关键问题》为题,为全体党员干部上了一堂深刻生动的专题党课。
    张延松强调,团市委系统全体党员要落实《党章》关于加强党员教育管理要求、深化党内教育的重要实践,要充分发挥党的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为“十三五”规划开好局起好步、实现全面建成小康社会目标、加快推进“两先区”建设贡献力量。
    党课上,张延松强调,要牢记自己的党员身份。他说党员要按照《党章》要求,规范党员行为。他指出组织上入党一时一次,思想上入党一生一世,团市委系统的党员干部要在行动上做合格党员,要见人见事见思想,对党忠诚,在党兴党,在党言党,在党护党。他要求团市委系统党员干部要按照习近平在讲话中提到的党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来约束自己,充分发挥先锋模范作用,时时处处严要求,做表率。
    张延松强调,党员对党要有正确认识。他指出中国共产党是伟大光荣的党,作为党的一份子,要深刻理解党的主张,坚定不移贯彻落实党的各项路线、方针、政策。就政党的本质来说,信仰是党的精神旗帜,是区别于其他政党的根本,对于信仰的不同选择决定了一个政党的政治理念和政治品格。评价一个政党要看历史贡献,看现实重要性和本质,就中国共产党本身而言,它无任何私利,有其严密的组织性和纪律性,宗旨是全心全意为人民服务。他还指出,中国共产党建党95年来,完成了新民主主义革命,建立了新中国,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。这三件大事从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,当代中国的历史任务就是要在此基础上继续书写中华民族伟大复兴的辉煌篇章。他又指出,中国共产党不仅有自我免疫力,其提出的思想路线也与时俱进,始终能够提出与时代相适应的指导理论,党员,特别是领导干部要从心里真正爱党、拥护党。中国共产党带领全国人民站起来、富起来、强起来,作为党员干部要珍惜现在的美好生活,理解党的主张,按照“两学一做”的要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
    张延松指出,党员要明确合格标准。党员干部要讲政治有信念,要对党忠诚,始终保持政治上与行动上的一致,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要讲规矩有纪律,党员领导干部要有组织观念,知道底线,服从组织决定。要讲道德有品行,要明大德,守公德、严私德,发扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观。要讲奉献有作为,要争当标兵,争当模范。
    张延松强调,党员干部要努力去做。如何努力去做,他指出要遵守规矩,把握方向,干好工作,做个好人。省委提出要立足岗位做贡献,推动振兴当先锋。党员干部要对得起岗位,对得起单位,对得起青少年。他提出党员要对照先进追求上进,要向毛丰美、孙德忠等先进人物学习,向身边勤恳工作、认真负责的人学习。要对照落后引以为戒,要严格按照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章做人、做事,加强党性修养,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。要牢记身份勇当先进,要心有标杆,向优秀看齐,取他人智慧,长自己才干。
    张延松指出合格党员与人的一生关系。他指出,一名合格的党员与美好的度过一生高度一致。一名优秀的党员对人的一生是很好的修炼,党员要必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民的根本宗旨,必须继承和发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德和情操,努力弘扬中华民族传统美德。要坚持公私分明,先公后私,克己奉公。坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。做到这些,就是一个受欢迎的人。
    张延松指出,合格党员的标准是系统的、全面的,一个人总体上合格不等各方面合格,一段时期合格不等于永远合格,党建永无休止,作风建设永远在路上。
    张延松希望团市委全体党员干部要严格要求自己,以“两学一做”学习教育为契机,检讨自己,对照先进,以“痴”“傻”“憨”三字经的状态全身投入到工作中,做最优秀的自己,对得起党,对得起人民。

市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  11375774
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050