用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
团市委领导再赴复州城镇岗后村
来源:大连共青团     时间:2016-04-26

    按照市政府关于定单帮扶单位的通知要求,4月23日,团市委领导再次到定点帮扶地区——瓦房店复州城岗后村,了解村民的工作和生活情况,询问农户面临的困难和问题,切实将党的温暖送到群众中去。
    在岗后村,团市委书记张延松通过和村党支部书记吴德礼的交流,详实了解岗后村的基本状况,岗后村共五个自然屯七个居民组,400户家庭,1400余人,其中外出打工人员200余人,村民主要以种植玉米、大豆、蔬菜、水果等农作物为主,2014年底全村人均收入8500元。岗后村村民传统种植意识较强,农村年轻劳动力不足,这些原因导致岗后村村民收入不高。在交流过程中,张延松就下一步重点针对贫困家庭中的大、中、小学生的帮扶工作与吴德礼书记达成共识,未来团市委将根据村民实际需求,逐步对接实施此项工作。走访中,团市委领导到村温室大棚设施小区,实地查看了当地水果产业发展状况,到修建的方塘,了解农作物灌溉情况。团市委领导还专门看望了岗后村老村长,并为他送去了慰问金。

市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  10342642
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050