用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 自身建设
团辽宁省委书记赵红巍来连与各战线团干部座谈
来源:大连共青团     时间:2016-03-15

 

   310,团辽宁省委书记赵红巍来连调研,在辽宁师范大学与大连共青团各战线代表座谈,听取了各战线在加强团干部队伍建设和共青团参与精准扶贫两方面的情况。团大连市委书记张延松、副书记孙晓峰参加调研。

座谈中,大家围绕各自行业特点,分别汇报了团干部队伍建设情况。青工战线团组织介绍了选人用人、服务企业生产经营、服务青年等方面情况,县区战线团组织介绍了工作项目化、制定考核办法、加强团务学习和做好调查研究等方面情况;学校战线团组织介绍了人员择优选拔、以会代训、调动基层团组织积极性等方面情况。大家畅所欲言,围绕依托青年志愿者协会开展慰问活动、定点帮扶帮教、到偏远地区支教、爱心认领农副产品活动等广泛交流工作经验。

座谈中,赵红巍书记对团干部队伍建设和共青团参与精准扶贫两个方面工作给予充分肯定,同时指出,团组织要设计青年人喜闻乐见的活动,前提是要和青年一起设计项目,评价项目,最后要让青年人为活动点赞,让青年人喜欢。要激发青年的内在潜力,发挥青年积极性,尤其在青年志愿服务中,团组织要把握志愿服务的组织化和规范化,要为志愿者提供合理的志愿保障,要适时的为志愿者提供合理化、科学化建议。要加强团干部培训,最大力度的培训团干部,要积极争取市县两级团干部培训纳入到当地党委培训体系中。要拓宽培训渠道,以会带训,现场教学等培训方式积极运用到团干部培训中,使团干部在培训中长才干、长本领。工作要讲方法,动脑筋,对于一些单位,上级团组织可以把对基层团干部的选用加入到基层党建工作的考核内容,积极争取各级党委对团组织的支持。要提高团干部素质,努力培养团组织系统内的“专家”、“学者”,特别是专职团干部要熟练掌握团务知识,能为团员青年上好团课,能解决团员青年在实际工作中遇到的团务问题。要努力在街道、乡镇实现专职团干部,充分利用区域化团建做好团的工作。

                        (文/图 赵福强)

市青教办赴沈阳市青教办学习考察
41名大连青少年赴DI创意思维盛宴
【青教大连】市青教保护办赴甘井子区少年宫调研
热烈庆祝大连市少年宫官方微信开通一周年!
感恩有你 幸福成长
历史浏览量:
  10342435
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050