用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
大连“青年之声”网络平台正式开通
来源:大连青年工作     时间:2016-03-04

 

 

      3月2日,大连“青年之声”网络平台正式开通,各界青年可以随时在平台上提出问题。300名党政部门、企事业单位、青年社会组织及社会各界专家入驻平台,将实时为大连青年排忧解难。
      团市委书记张延松,团市委副书记唐艳霞、孙晓峰,团市委党组成员、市青教保护办主任盛开在青少年宫共同开启了活动的启动球。全市各条战线的团干部、平台特邀专家及部分学生代表共计500余人共同见证了这一刻。

      大连“青年之声”的价值和意义

     张延松在仪式上指出,“青年之声”工作适合青年人特点。青年人在哪里我们就去哪里服务。青年在网上,我们的服务就要跟到网上;“青年之声”工作符合共青团改革的方向,有助于我们破解共青团自身存在的“四化”问题,实现共青团的政治性、先进性、群众性。在网上和青年在一起,解决共青团群众性问题,通过网上引导引领,保持我们的先进性和政治性。中央提出供给侧结构改革,我们搞“青年之声”相当于共青团领域的供给侧结构性改革的一项。“青年之声”工作做好了,就是共青团参与了供给侧结构改革;“青年之声”工作具有重要意义。通过“青年之声”平台,我们可以及时疏导青年负面情绪,不仅有利于青年健康成长,同时对大连的平安稳定、社会和谐也具有重要意义;“青年之声”是全团的重点工作,我们作为基层团组织应该积极响应,完成好团中央交给我们的任务。

      如何做好大连“青年之声”工作

     张延松要求,团干部要身先士卒,有为青年服务的强烈意识,把握好通过“青年之声”为青年服务的机会,协调政府部门和各方专家及时解答青年实际需求,团干部也要亲自解答青年网上的提问,同时要做好问题的过滤和把关工作;团干部要发挥枢纽作用,整合党帮青、政帮青、社帮青、团帮青、青帮青、专帮青等不同资源帮助青年,要做好中枢。当专家、老师不能及时解答问题的时候,我们团干部要做好补位工作;要树立以质量求生存、谋发展的理念,抓好落实,高质量、及时性地回答青年提问;要在做中宣传,在宣传中做。我们的“青年之声”能够满足青年的大量需求,我们要做好,更要宣传好,让青年们都知道。

     张延松强调,让我们共同努力、持续发力,发挥好共青团的号召力和新媒体的传播力,让大连“青年之声”迅速成为大连青年心中的“网红”。


     仪式中,与会领导还为八位专家代表颁发聘书。“接过聘书的同时,我们的肩上又多了份沉甸甸的责任。”专家组代表黄鹤向大家承诺,一是保证“青年之声”在开通时间内时刻有专家值守;二是端正工作态度。做到高质量、有水准、负责任的回答问题;三是加强自身学习,不断充实自己的业务能力;四是我们热诚欢迎新的志愿者加入并积极做好培训工作,做到薪火相传。

     仪式结束后,大连“青年之声”平台的专家、管理员、协管员等参加了培训会。

 

(文/图 赵福强)

诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  10342506
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050