大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
猴年爱心“大拜年”
来源:大连共青团     时间:2016-02-15

    正月初七上班头一天,尽管户外寒风凛冽、冰冷湿滑的路面举步维艰,仍有很多市民像往年一样到团市委希望办“拜年”,他们用特殊的方式——向希望工程捐款献爱心来“拜年”。上午十点,大连市总工会、红十字会、共产党员、白云先锋号、中山区阳光号等爱心出租车车队的十余名司机,在全国劳动模范顾庆泰的带领下,像往年一样集合到团市委希望办,将大年初一当天的收入全部捐献给希望工程,用于帮助农村孩子上学读书,这已经是他们连续10年的“拜年”方式。当天,爱心出租车司机共捐款1700元。连续6年新年第一天捐款的孙殷石小朋友将自己的压岁钱1000元捐献给希望工程,还有郭函旗小朋友领着自己四岁的弟弟将他俩的压岁钱2000元捐赠给希望工程,8岁的苑广濡小朋友念念不忘自己一直结对帮扶的小朋友,上班第一天就把压岁钱捐过来用于帮助同龄的小朋友上学。当天,团市委希望办共收到捐款近2万元。 
    据悉,自2016年1月1日以来,团市委希望办、市青基会共收到来自社会各界的捐款200余万元、捐物价值100余万元。

诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  11375747
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050