大连共青团
用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 帮助中心 控制下载
当前位置:首页 > 工作要讯 > 服务青年
团市委希望办、市青基会举行大连市希望小学日籍名誉校长恳谈会
来源:大连青基会     时间:2016-01-11

     17日,团市委希望办、市青基会在骊住通世泰建材(大连)有限公司会议室举行“2016年大连市希望小学日籍名誉校长恳谈会,团市委张延松书记、孙晓峰副书记、市外办副主任刘舫会见了骊住通世泰建材(大连)有限公司、东芝大连有限公司、佳能大连办公设备有限公司、万宝至马达(大连)有限公司、柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司等五位日企代表。市希望办主任赵强陪同参加了会见。

    在会见中,张延松书记感谢他们十余年来持续为我市农村教育事业所做出的贡献,希望他们继续关注我市青少年发展,并要求希望办的工作更加精准、细致。张延松书记、孙晓峰副书记向所有名誉校长赠送了希望小学学生剪纸作品——《猴》作为纪念品。市青基会特邀世界书法表演艺术家张克思老师现场挥毫,向五家企业赠送书法艺术作品。 

   

团市委书记张延松向日企负责人赠送礼物

团市委副书记孙晓峰向日企负责人赠送礼物

 

 世界书法表演艺术家张克思老师现场挥毫表演

 

张克思老师向日企负责人赠送书法作品

 

集体合影

    2015年,骊住通世泰建材(大连)有限公司通过市青基会捐款11.5万元用于资助百余名贫困大中小学生,并为大连百年职校和庄河塔岭镇通世泰希望小学捐赠近2万元门和篮球架;柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司捐款9万余元用于帮助庄河城山镇希望小学购买课桌椅;佳能大连办公设备有限公司捐款18万元用于北三市三所佳能希望小学购买办公设备等改善办学条件及大连理工大学佳能奖学金等,东芝大连有限公司捐款4.4万元帮助其希望小学改善办学条件,其东芝医疗研发中心捐赠11万元用于大连理工大学东芝医疗研发奖学金;万宝至马达大连有限公司及瓦房店公司捐款4.4万元用于资助贫困学生并帮助农村学校改善办学条件。

    近年来,部分在连日资企业关注我市农村教育事业,积极通过希望工程捐资助学。自1994年佳能大连办公设备有限公司援建庄河市步云山佳能希望小学起,已有7家日资企业向我市希望工程捐款1085万余元及电脑、图书、体育器材等物品,援建希望小学13所并设立各项奖学金,为我市农村教育的发展和促进青少年健康成长成才做出了一定的贡献。

 

诚信“俊”青年——周韬
第三届大连“俊”青年表彰会昨举行 这次表彰的510名“俊”青年是我市广大青年中的优秀代表
诚信“俊”青年——张春雷
第三届大连“俊”青年评选揭晓 
诚信“俊”青年——王爽
历史浏览量:
  11375752
团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 联系我们  | 设为首页 | 加入收藏
辽ICP备14008770号
公网安备2102010000074号
版权所有:中国共产主义青年团大连市委员会
地址:辽宁省大连市中山区南山街10号 电话:(0411)82636050